Индейка под сливочно-грибным соусом

Индейка под сливочно-грибным соусом

Стейки из грудки индейки получаются сочными и мягкими, благодаря сметанно-горчичному маринаду. А шампиньоны (ТМ Фрау Марта) придают соусу пикантность и оттеняют сливочный вкус.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка под сливочно-грибным соусом»:

Стейк

  • Индейка

     —
    250 г
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    1 ст. л.

Соус

  • Грибы консервированные

    (шампиньоны)
     —
    ½ бан.
  • Сливки

    (жирность по желанию)
     —
    200 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (без верха)
     —
    1 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Укроп

     —
    2 веточ.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Маринад

  • Сметана

    (15%)
     —
    2 ст. л.
  • Горчица

    (с верхом)
     —
    1 ч. л.
  • Мед

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Смесь перцев

     —
    по вкусу

Украшение

  • Хлеб

    (ржаной)
     —
    1 ломт.
  • Помидоры черри

     —
    2 шт
  • Брынза

     —
    20 г
  • Маслины

     —
    1 шт
  • Укроп

     —
    2 веточ.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2006.1 ккал
белки
76.1 г
жиры
160.7 г
углеводы
62.6 г

Порции

ккал
668.7 ккал
белки
25.4 г
жиры
53.6 г
углеводы
20.9 г

100 г блюда

ккал
206.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
16.6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Индейка под сливочно-грибным соусом»:

Индейка под сливочно-грибным соусом

Приготовим маринад. В небольшую глубокую мисочку выложим сметану, мёд, горчицу, смесь перцев и соль и тщательно перемешаем до однородного состояния.

Индейка под сливочно-грибным соусом

Теперь приступаем к грудке индейки. Острым ножом сделаем неглубокие параллельные надрезы на стейках.

Индейка под сливочно-грибным соусом

Тщательно промажем мясо маринадом, уложим в глубокую тарелку. Закроем пищевой плёнкой и уберём в холодильник на 2-3 часа.

Индейка под сливочно-грибным соусом

В хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла (буквально смазать сковороду). На довольно сильном огне, не закрывая сковороду крышкой, прожариваем наши стейки с обеих сторон до румяной корочки (минут по 5 с каждой стороны). Затем уменьшаем огонь до минимального и тушим под крышкой минут 6-7.

Индейка под сливочно-грибным соусом

Готовим соус. На смеси растительного и подсолнечного масла обжариваем шампиньоны резанные от ТМ Фрау Марта 2-3 минуты, помешивая.

Индейка под сливочно-грибным соусом

Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. Добавляем сливки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим, перчим по вкусу, добавляем мелко порезанный укроп и, помешивая, варим несколько минут. Густоту соуса можно контролировать, добавляя сливки.

Индейка под сливочно-грибным соусом

Для украшения берём ломтик ржаного хлеба, нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на сковороду и подсушиваем с обеих сторон.

Индейка под сливочно-грибным соусом

Помидорки режем пополам. Кусочек сыра натираем на мелкой тёрке. Маслинку нарезаем колечками. Укроп моем и разбираем на небольшие веточки. На половинку помидорки выкладываем тёртую брынку и сверху колечко маслинки.

Индейка под сливочно-грибным соусом

Выкладываем в сервировочную тарелку индейку, поливаем соусом, украшаем.

Индейка под сливочно-грибным соусом

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru