Стейки из грудки индейки получаются сочными и мягкими, благодаря сметанно-горчичному маринаду. А шампиньоны (ТМ Фрау Марта) придают соусу пикантность и оттеняют сливочный вкус.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Индейка под сливочно-грибным соусом»:
Стейк
-
Индейка
—
250 г -
Масло растительное
(для жарки)
—
1 ст. л.
Соус
-
Грибы консервированные
(шампиньоны)
—
½ бан. -
Сливки
(жирность по желанию)
—
200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
(без верха)
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
30 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Укроп
—
2 веточ. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Маринад
-
Сметана
(15%)
—
2 ст. л. -
Горчица
(с верхом)
—
1 ч. л. -
Мед
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
по вкусу
Украшение
-
Хлеб
(ржаной)
—
1 ломт. -
Помидоры черри
—
2 шт -
Брынза
—
20 г -
Маслины
—
1 шт -
Укроп
—
2 веточ.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2006.1 ккал
белки
76.1 г
жиры
160.7 г
углеводы
62.6 г
Порции
ккал
668.7 ккал
белки
25.4 г
жиры
53.6 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
206.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
16.6 г
углеводы
6.5 г
Рецепт «Индейка под сливочно-грибным соусом»:
Приготовим маринад. В небольшую глубокую мисочку выложим сметану, мёд, горчицу, смесь перцев и соль и тщательно перемешаем до однородного состояния.
Теперь приступаем к грудке индейки. Острым ножом сделаем неглубокие параллельные надрезы на стейках.
Тщательно промажем мясо маринадом, уложим в глубокую тарелку. Закроем пищевой плёнкой и уберём в холодильник на 2-3 часа.
В хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла (буквально смазать сковороду). На довольно сильном огне, не закрывая сковороду крышкой, прожариваем наши стейки с обеих сторон до румяной корочки (минут по 5 с каждой стороны). Затем уменьшаем огонь до минимального и тушим под крышкой минут 6-7.
Готовим соус. На смеси растительного и подсолнечного масла обжариваем шампиньоны резанные от ТМ Фрау Марта 2-3 минуты, помешивая.
Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. Добавляем сливки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим, перчим по вкусу, добавляем мелко порезанный укроп и, помешивая, варим несколько минут. Густоту соуса можно контролировать, добавляя сливки.
Для украшения берём ломтик ржаного хлеба, нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на сковороду и подсушиваем с обеих сторон.
Помидорки режем пополам. Кусочек сыра натираем на мелкой тёрке. Маслинку нарезаем колечками. Укроп моем и разбираем на небольшие веточки. На половинку помидорки выкладываем тёртую брынку и сверху колечко маслинки.
Выкладываем в сервировочную тарелку индейку, поливаем соусом, украшаем.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru