Не быстрое, но очень вкусное блюдо, которое и на праздничный стол не стыдно подать. Хотя, почему не быстрое, ведь основное время оно на плите, Вам то можно и другими делами заняться. Угощайтесь. P.S.: тёмные пятна на мясе это не подгорело, его окрасил фиолетовый базилик.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Фаршированное мясо
Кухня:
Русская
Ингредиенты для «Говядина с кукурузой и квашеной капустой»:
-
Говядина
(пашина)
—
1 кг -
Кукуруза
(консервированная от ТМ Фрау Марта)
—
4 ст. л. -
Капуста квашеная
—
200 г -
Яйцо перепелиное
—
5 шт -
Лук репчатый
(+ 1 ст.л. сушёного)
—
300 г -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Порошок грибной
(сушёные лесные грибы)
—
1 ст. л. -
Базилик
(сушёный)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
(базиликовая или другая ароматизированная)
—
2 ч. л. -
Сахар
(с горкой)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2727.1 ккал
белки
223 г
жиры
149.9 г
углеводы
131.6 г
Порции
ккал
545.4 ккал
белки
44.6 г
жиры
30 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
152.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
7.4 г
Рецепт «Говядина с кукурузой и квашеной капустой»:
Приготовить продукты, вымыть и обсушить мясо.
Капусту отжать, рассол не выливать.
Пласт пашины разложить, посыпать солью, паприкой и сушёным луком.
На него же распределить капусту, кукурузу и половинки яиц.
Свернуть рулетом, закрепить пищевой нитью.
Натереть сверху солью.
Выложить в жаропрочную форму,
обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Лук порезать кольцами, добавить в жаровню.
Жарить на умеренном огне.
Через 15 минут добавить томатную пасту, сахар,
влить 300-500 мл. кипятка и рассол от капусты, 70 мл...
Тушить на медленном огне.
Через 1 час тушения мясо перевернуть,
добавить базилик и грибной порошок.
Тушить ещё 1 час, за 5 минут соус довести по вкусу на соль.
Удалить кулинарную нить.
Подать с любимым гарниром и овощами.
Отлично подходит картофель, рис, гречка.
Украсить зеленью и свежими овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вкусно!!!
С соусом ещё вкуснее...
Скажу по секрету, капусты, как таковой и не ощущалось,
лишь сладкая кукуруза и тающее во рту мясо...
Источник: povarenok.ru