Ну не знаю как назвать рецепт. Закончилась фантазия.
Просто кабачки, запеченные с сыром. Быстро и просто. Вот и всё.
Попробуйте.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Кухня:
Русская
Ингредиенты для «Кабачки с сулугуни»:
-
Кабачок
—
1 кг -
Сыр сулугуни
—
300 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Чеснок
—
4 зуб. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1821.8 ккал
белки
96.9 г
жиры
88.9 г
углеводы
143.6 г
Порции
ккал
303.6 ккал
белки
16.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
6 г
жиры
5.5 г
углеводы
8.9 г
Рецепт «Кабачки с сулугуни»:
Вот, что мы имеем.
Если кабачки молодые — даже не нужно их чистить, только хвостики отрезать.
Сыр может быть разной солености, поэтому с солью аккуратнее.
Кабачки и сыр натираем на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезаем.
Натёртые кабачки отжимаем от лишней влаги.
Смешиваем натёртые кабачки с сыром, мукой и яйцами. Должна получиться довольно густая масса. Густоту регулируем добавлением муки. Всё зависит от сочности кабачков.
Солим, перчим. Добавляем свои любимые специи.
Немного натёртого сыра оставляем для присыпки.
Получившийся скажем так "фарш", выкладываем в форму, сверху посыпаем оставшимся сыром.
В этот раз попалась вот такая форма.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке минут 30-40.
Получаем вот такую штучку.
Вот так.
Или вот так.
Источник: povarenok.ru