Кабачки с сулугуни

Кабачки с сулугуни

Ну не знаю как назвать рецепт. Закончилась фантазия.
Просто кабачки, запеченные с сыром. Быстро и просто. Вот и всё.
Попробуйте.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Кабачки с сулугуни»:

  • Кабачок

     —
    1 кг
  • Сыр сулугуни

     —
    300 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1821.8 ккал
белки
96.9 г
жиры
88.9 г
углеводы
143.6 г

Порции

ккал
303.6 ккал
белки
16.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
23.9 г

100 г блюда

ккал
112.5 ккал
белки
6 г
жиры
5.5 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Кабачки с сулугуни»:

Кабачки с сулугуни

Вот, что мы имеем.
Если кабачки молодые — даже не нужно их чистить, только хвостики отрезать.
Сыр может быть разной солености, поэтому с солью аккуратнее.

Кабачки с сулугуни

Кабачки и сыр натираем на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезаем.
Натёртые кабачки отжимаем от лишней влаги.

Кабачки с сулугуни

Смешиваем натёртые кабачки с сыром, мукой и яйцами. Должна получиться довольно густая масса. Густоту регулируем добавлением муки. Всё зависит от сочности кабачков.
Солим, перчим. Добавляем свои любимые специи.
Немного натёртого сыра оставляем для присыпки.

Кабачки с сулугуни

Получившийся скажем так "фарш", выкладываем в форму, сверху посыпаем оставшимся сыром.
В этот раз попалась вот такая форма.

Кабачки с сулугуни

Запекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке минут 30-40.
Получаем вот такую штучку.

Кабачки с сулугуни

Вот так.

Кабачки с сулугуни

Или вот так.

Источник: povarenok.ru