Может показаться, что возни слишком много, но результат вас убедит, что оно того стоило. Получается сочное и сбалансированное по вкусу блюдо.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из фарша
Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Рулетики из говядины с кукурузой»:
Фарш
-
Говядина
—
600 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Крупа манная
—
2 ст. л. -
Молоко
—
5 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
по вкусу
Гарнир
-
Картофель
(очищенный)
—
500 г -
Морковь
(небольшая)
—
1 шт -
Укроп
—
3 веточ. -
Молоко
—
100 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Кетчуп
(для украшения)
—
по вкусу
Начинка
-
Кукуруза
—
½ бан. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Огурец маринованный
(средний)
—
1 шт
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3135.6 ккал
белки
198.1 г
жиры
115.1 г
углеводы
325.6 г
Порции
ккал
522.6 ккал
белки
33 г
жиры
19.2 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
148.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
15.4 г
Рецепт «Рулетики из говядины с кукурузой»:
Приготовим фарш. Манную крупу перемешаем с молоком и оставим набухать минут на 10-15. Говядину и лук пропустим через мясорубку. В рубленое с луком мясо добавим молоко с манкой, яйцо, посолим, поперчим и хорошенько вымесим фарш.
Для начинки отварим вкрутую 3 яйца, остудим и мелко порежем. Маринованный огурец (можно и солёный, по желанию) разрежем на 6 долек. Кукурузу промоем и перемешаем с яйцом.
На целлофановом пакете сформируем из 1/6 фарша прямоугольник.
С края выложим 2 ст. ложки начинки, сверху положим дольку огурца.
Приподнимая край пакетика аккуратно сформируем рулетик. Кончики закруглим смоченными в воде пальцами. Выложим наши рулетики на противень. Поставим в духовку (200 градусов) минут на 40 (до румяной корочки).
А на гарнир у нас картофельное пюре. Пока картофель варится, натираем на мелкой тёрке морковь, мелко режем укроп.
Варим картофель до готовности. Нужно проследить, чтобы не выпарилась вся жидкость. Теперь мы добавляем в кастрюлю морковь, укроп, солим, перчим и оставляем томиться под крышкой минут на 5. Затем добавляем молоко, и как только оно соберётся закипеть, снимаем кастрюльку с огня и делаем пюре. Густоту пюре можно контролировать с помощью горячего молока ( в зависимости от рассыпчатости картофеля и вашего вкуса)
На сервировочную тарелку выкладываем рулет и гарнир, украшаем с помощью кетчупа.
Получается очень вкусно.
Мои едоки остались довольны.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru