Миш-маш по-планински-рецепт от болгарского шеф повара Ивана Звездева.
Вкусное, сочное и сытное блюдо.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Кухня:
Болгарская
Ингредиенты для «Миш-маш по-планински»:
-
Помидор
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец болгарский
(печеный)
—
400 г -
Кукуруза
—
140 г -
Брынза
—
70 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Петрушка
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1076.3 ккал
белки
56 г
жиры
39.9 г
углеводы
121 г
100 г блюда
ккал
102.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
11.5 г
Рецепт «Миш-маш по-планински»:
Время приготовления дано без учета запекания перца.
В зимнее время берется законсервированый перец.
В сезон перцы запекают около 30 минут при темп. 200 град.
Затем перец складывают в мешок, что бы легче снималась потом шкурка.
Готовый перец мелко нарезать.
Брынзу раскрошить.
Мелко нарезать лук, разогреть масло и обжаривать в течении 3х минут на сильном огне.
Затем добавить мелко нарезаные помидоры.
В зимнее время берут консервированые в своем соку из банки.
Обжаривать около 5 минут.
Затем добавить кукурузу, перец и мелко нарезаную петрушку. Обжариваем около 4 минут.
Солим и перчим по вкусу, но не забывайте что добавится еще соленая брынза!
В завершении добавляется накрошеная брынза и яйца.
Яйца можно размешать полностью или аккуратно размешать белок, а желтки оставить целыми.
Наш миш- маш по- планински готов!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru