Сливочный сыр из йогурта

Сливочный сыр из йогурта

Как приготовить сливочный сыр из йогурта. Простой и доступный рецепт. А если его замариновать в специях и масле, получится изысканная закуска.

Категория:

Закуски

Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сливочный сыр из йогурта»:

  • Йогурт

     —
    500 г
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Специи

    (по вашему вкусу, я добавила прованские травы)
     —
    1 ч. л.
  • Чеснок

    (по желанию)
     —
    2 зуб.
  • Томаты вяленые

    (не обязательно)
     —
    6 шт
  • Масло растительное

     —
    100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1441 ккал
белки
25.4 г
жиры
88.3 г
углеводы
135.5 г

100 г блюда

ккал
208.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Сливочный сыр из йогурта»:

Сливочный сыр из йогурта

Можно взять йогурт покупной, а можно домашний. Добавляем к йогурту соль и хорошо перемешаем.

Сливочный сыр из йогурта

Берем глубокую миску, сверху ставим дуршлаг, на него кладём марлю в 2-3 слоя. Выливаем йогурт. Я просто накрываю сверху марлей и оставляю на сутки. Через несколько часов можно перемешать, чтобы жидкость лучше уходила. Можно завязать края марли и подвесить над миской, но мне удобнее первым способом, тем более, что за сутки вся сыворотка из йогурта уходит.

Сливочный сыр из йогурта

Через сутки наш сыр готов. Его можно использовать просто как намазку на хлеб, добавив зелень. Мы любим его маринованным, добавлять в салаты или просто так есть. Для этого перекладываем его в миску. Сыворотку ни в коем случае не выливаем, на ней получается очень вкусная выпечка.

Сливочный сыр из йогурта

Мариновать сыр можно абсолютно с любыми специями, по вашему вкусу. Наливаем на дно баночки немного растительного масла, добавляем специи, при желанию мелко нарезанный чеснок, можно острый перчик. Я в этот раз добавила еще вяленые помидоры. Берем небольшое количество сыра и катаем шарики.

Сливочный сыр из йогурта

Когда все шарики сделали, посыпаем ещё немного специями и польем маслом, аккуратно перемешаем и оставим мариноваться в холодильнике часа 3-4. Если у вас будет дольше храниться, лучше положить его в банку с крышкой или плотно закрывающийся контейнер.

Сливочный сыр из йогурта

Подаём к столу и наслаждаемся нежным сливочным вкусом в маринаде. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru