Ароматный манник на кефире с апельсином.
Категория:
Десерты
Торты
Ингредиенты для «Апельсиновый манник»:
-
Крупа манная
—
1 стак. -
Кефир
—
1 стак. -
Сахар
—
½ стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Апельсин
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2361.6 ккал
белки
59.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
496.1 г
Порции
ккал
472.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
99.2 г
100 г блюда
ккал
181.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
38.2 г
Рецепт «Апельсиновый манник»:
Стакан манки залить стаканом кефира, перемешать и дать постоять 15 минут. За это время натереть на мелкой тёрке цедру одного апельсина и выжать из него сок.
К манной смеси добавить сахар, яйца, апельсиновый сок и цедру, соль, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и вылить его в форму для выпечки.
Апельсин нарезать на круглые дольки и выложить их поверх теста. Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180°.
Источник: povarenok.ru