Я не знаю ни одного человека, который не любил бы шашлык. Но не всегда и не у каждого есть возможность разжечь костер или развести мангал. Для такой ситуации предлагаю Вам свой рецепт куриных бедрышек на шампурах, которые приготовим в духовке. Конечно запаха дымка, характерного для приготовления на углях, у нас не будет, но эффект румяной корочки... плюс маринованный лук... Почти шашлык!)
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные бедра на шампурах в духовке»:
-
Бедро куриное
—
8 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Горчица
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1745.7 ккал
белки
188.7 г
жиры
107.4 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
20.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
0.6 г
Рецепт «Куриные бедра на шампурах в духовке»:
Сразу оговорюсь о шампурах. Если у Вас нет вот такой специальной подставки с шампурами, то можете использовать простые шампура. Если размеры шампуров и Вашей духовки не совпадают, то можете использовать деревянные шпажки. Итак, бедра моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем косточку. Солим и перчим с двух сторон. По желанию можете применить специи на свой вкус.
В пиалочке смешиваем соевый соус, горчицу и растительное масло.
Заливаем бедра маринадом. Перемешиваем, чтоб маринад распределился равномерно. Закрываем миску с бедрами пищевой пленкой и ставим в холод. Маринуем от полу часа до суток... В зависимости от того сколько времени у Вас в распоряжении.
По прошествии времени нанизываем бедрышки на шампура методом штопки. Духовку разогреваем до 180 градусов
У меня духовка с конвекцией, поэтому я располагаю шампура в два яруса, если духовка без конвекции, то лучше расположить шампура в один ярус.
Готовим с конвекцией при 180 градусах 40 минут. Если без конвекции, то 200 градусов. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовые бедрышки извлекаем из духовки. При протыкании мяса должен вытекать прозрачный сок без примеси крови.
Готовые бедра снимаем с шампуров и выкладываем в керамическую посуду слоями с маринованным луком. (Ссылку на рецепт маринованного лука приложу в конце рецепта). Накрываем крышкой и даем постоять минут 20-30. После чего можно подавать на стол.
Хочу предложить два способа подачи. Первый это на общем блюде с маринованным луком и зеленью.
Второй способ для тех у кого есть такое приспособление. Бедра возвращаем на шампура, маринованный лук выкладываем в поддон.
Мясо получается сочное, но лишенное лишнего жира, который свободно стекает в поддон во время запекания. Приятного аппетита!
А теперь обещанная ссылка на маринованный лук — https://www.povarenok.ru/recipes/show/134913/ Не устану благодарить Женечку за этот рецепт лука! Он у нас не переводится!!!
Источник: povarenok.ru