Краткое но информативное видео о том, как приготовить узбекский плов.
Для приготовление плова в любых количествах (будь то 3-х или 28-ми литровый казан) я указал процентное соотношение ингредиентов к рису в описании к видео.
Категория:
Горячие блюда
Горячие блюда в казане
Кухня:
Узбекская
Ингредиенты для «Плов»:
-
Рис
(Лазер,Дев-зира,Басмати)
—
600 г -
Мясо
(Баранина или говядина)
—
700 г -
Лук репчатый
—
120 г -
Морковь
—
600 г -
Масло растительное
—
90 мл -
Чеснок
(две головки)
—
2 шт -
Соль
(по вкусу) -
Специи
(Черный перец,сухая аджика,зира)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4035.5 ккал
белки
58.9 г
жиры
86.7 г
углеводы
409.3 г
Порции
ккал
504.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
187.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
4 г
углеводы
19 г
Рецепт «Плов»:
Источник: povarenok.ru