Этот рецепт тоже из передачи «Все буде смачно». Сейчас уже не помню кто именно его готовил. Но такая рыбка уже не первый год моя любимая. Уверена, что и вам понравится!
Категория:
Закуски
Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Скумбрия в клюквенном маринаде»:
Подготовка рыбы
-
Скумбрия
—
2 шт -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л.
Маринад
-
Соль
—
¾ ст. л. -
Вода
—
150 мл -
Уксус
(Яблочный 6% или 2 ст.л. обычного)
—
3 ст. л. -
Сахар
—
1,5 ч. л. -
Перец черный
—
1,5 ч. л. -
Корица
—
¾ ч. л. -
Лист лавровый
—
3 шт -
Вино красное сухое
—
3 ст. л. -
Клюква
—
150 г -
Лук репчатый
—
1,5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2304.8 ккал
белки
254.8 г
жиры
126.8 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
1.5 г
Рецепт «Скумбрия в клюквенном маринаде»:
Скумбрия в наших широтах продается замороженной. Размораживать ее лучше всеего в холодильнике. Просто перекладываем с вечера из морозиловки в холодильник. Кстати, если рыбка утром будет немного подмороженной, ее будет легче почистить и филировать. И так, чистим и филируем нашу скумбрию. Из филе пинцетом выбираем кости. Можно, конечно, и пропустить этот шаг, но если набраться терпения и немного заморочиться, то все это оценят. В любом случае, предварительно извлечение костей из любой рыбы – признак хорошего тона кулинара.
Подготовленное филе солим и перчим. Для двух скумбрин необходимо 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Отправляем в холодильник на 2 часа для просолки.
А в это время готовим маринад. Добавляем в воду 3 ст. л. уксуса, ¾ ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. черного перца, ¾ ч. л. корицы. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения. После чего варим 5 минут на медленном огне.
Чистим лук, нарезаем полукольцами.
К маринаду добавляем клюкву и вино.
Туда же кладем лук и снова, доведя до кипения, варим 5 минут на медленном огне. Оставляем остывать.
Вынимаем из маринада лавровый лист, пробиваем маринад блендером. Оставляем до окончательного остывания.
Рыбу, после просаливания, промываем. Потом обсушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем филе на кусочки и отправляем в маринад. Перемешиваем и раскладываем в чистые банки. Ставим в холодильник для маринования на 6 часов. Скумбрия будет хранится в холодильнике до недели.
Вкусно с черным хлебом.
А также отличная закуска под пиво или горілочку! Смачного!
Источник: povarenok.ru