Ароматный и вкусный Текс-Мекс-гарнир из фасоли и кукурузы, блюдо техасско-мексиканской кухни. Для настоящей техасско-мексиканской кухни характерно использование бобов, кукурузы, разнообразных перцев, сыра и острых приправ. Простое сочетание кукурузы, фасоли и перцев обычно подаётся и употребляется с лепёшками, такими как тортильи. Я сегодня сделаю постный вариант без сыра и подам с картофелем, запечённым в шкурке в фольге. Отличное блюдо для Поста!
Просто очень захотелось острых овощей и вот я увидела рецепт в интернете, но сделала со своими изменениями. Я взяла фасоль и кукурузу консервированные. Для этого блюда отлично подошла продукция ТМ ФРАУ МАРТА.
Категория:
Горячие блюда
Гарнир
Овощной гарнир
Кухня:
Американская
Ингредиенты для «Текс-Мекс из фасоли, кукурузы»:
Для текс-мекса
-
Масло растительное
(у меня оливковое, любое вами любимое)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец болгарский
(или 1 шт маленький)
—
0,5 шт -
Перец чили
(по вкусу, я отрезала несколько колец, убрав семена)
—
1 шт -
Фасоль стручковая
(замороженная)
—
100 г -
Фасоль консервированная
(ТМ ФРАУ МАРТА белая, можно использовать и красную, и красную в томате)
—
1 бан. -
Кукуруза
(ТМ ФРАУ МАРТА)
—
1 бан. -
Карри
(по вкусу)
—
1 ч. л. -
Соль
(по вкусу)
Для подачи
-
Картофель
(запечённый в фольге)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1829.4 ккал
белки
66.3 г
жиры
45.6 г
углеводы
291.3 г
Порции
ккал
457.4 ккал
белки
16.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
72.8 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
6 г
жиры
4.1 г
углеводы
26.2 г
Рецепт «Текс-Мекс из фасоли, кукурузы»:
Готовим продукты для этого блюда. Фасоль стручковая у меня замороженная и я просто её подержала немного под струёй воды. Перец чили у меня подсох, но это не отразится на остроте блюда и кладите его по своему вкусу.
Для приготовления этого гарнира я буду использовать глубокий сотейник с толстым дном. Наливаем в него масло. У меня оливковое. Греем его и выкладываем чеснок, порезанный довольно крупно и лук-полу-кольцами. Золотим, добавляем карри, перец-чили, перемешиваем. Выкладываем болгарский перец, порезанный произвольно.
Через минуту-зелёную стручковую фасоль. Тушим пару минут и выкладываем из банки фасоль вместе с содержимым и кукурузу без жидкости. Перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим. Время тушения вами на выбор. Если вы хотите овощи целыми и не разваренными, то снимайте с огня почти сразу, как закипят. Если вы хоте овощи разваристые, то тушить можно хоть час. Я потушила 5 минут.
Готово. Удивляем дорогих!!!
Текс-Мекс-гарнир очень вкусный и ароматный! Подаём. Подать можно это блюдо как самостоятельное, а так же с рисом, картофелем... с лепёшками, завернув в них. Я подам сегодня с запечённым картофелем в шкурке в фольге.
Отличное блюдо для Поста!
«Текс-мекс» (англ. Tex-Mex), теха́сско-мексика́нская кухня, также теха́но (исп. tejano) — местная разновидность американской кухни на Юго-западе Соединённых Штатов Америки, в которой пищевые продукты, доступные в США, соединяются с мексиканскими кулинарными традициями. В Техасе, других областях Соединённых Штатов и прочих странах такие блюда часто называют «мексиканской кухней» (Mexican food). Во многих областях США за пределами Техаса, Нью-Мексико и Аризоны для техасско-мексиканской кухни используется синоним «кухня юго-западных штатов». (Википедия)
Источник: povarenok.ru