Этот салат можно есть, как стразу тёплым, так и холодным. В Пост можно использовать, как самостоятельный гарнир. Очень насыщенный, яркий, сбалансированный вкус.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из бобовых
Ингредиенты для «Тёплый салат из фасоли с грибами»:
-
Фасоль консервированная
(Белая оригинальная "Фрау Марта"
доля фасоли 155 гр)
—
1 бан. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Грибы
(любые, у меня опята)
—
300 г -
Огурец маринованный
—
2 шт -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Кинза
-
Перец чили
(хлопья)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1029.3 ккал
белки
51.3 г
жиры
44 г
углеводы
109.7 г
Порции
ккал
257.3 ккал
белки
12.8 г
жиры
11 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
9.1 г
Рецепт «Тёплый салат из фасоли с грибами»:
Сразу оговорюсь, я делала меньше указанного количества в ингредиентах.
Грибы тщательно моем, обсушиваем, режем тонкими пластинками.
Лук чистим, режем стрелками.
На сковороде нагреваем масло, слегка обжариваем лук, кладём порезанные грибы.
Жарим грибы до румяной корочки, добавляем соевый соус и хлопья перца чили. Я предпочла, чтобы блюдо было острое. Перемешиваем. Снимаем с плиты.
С фасоли отцеживаем жидкость, кладём к грибам. У меня белая оригинальная "Фрау Марта".
Добавляем порезанный маринованный огурец, выдавливаем чеснок, кладём рубленную зелень кинзы, перемешиваем.
Подаём салат сразу. Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru