Предлагаю вашему вниманию рецепт вафель на молоке.
Вафли получились нежные и вкусные. Очень хорошо подать их к завтраку в выходной или праздничный день.
Категория:
Десерты
Вафли
Ингредиенты для «Вафли на молоке»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Масло сливочное
(или качественный маргарин, спред)
—
100 г -
Молоко
(у меня 6%, можно и обычное)
—
200 мл -
Сахар
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Ванильный сахар
(10 г — по желанию)
—
1 пакет. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Соль
(чуть-чуть на кончике ножа)
—
¼ ч. л. -
Сахарная пудра
(шоколадная паста, мед, джем — по вкусу и желанию)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2680.1 ккал
белки
55.4 г
жиры
105.6 г
углеводы
380.1 г
Порции
ккал
446.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
285.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
40.4 г
Рецепт «Вафли на молоке»:
Так как я не собиралась выставлять рецепт, то фото сделала нескольшко штук. Да и теста в чашке оставалось уже немного.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
В чашку всыпать сахар и вбить яйца.
Яйца взбить слегка с сахаром до его растворения.
Затем влить молоко и масло. Размешать.
Всыпать муку частями ( так как может понадобиться больше или меньше указанного количества), разрыхлитель и немного соли. По желанию добавить ванильный сахар.
Тщательно размешать. Тесто получается примерно как на оладьи
Вафельницу смазать маслом, нагреть.
В нагретую вафельницу положить по полной столовой ложке теста и выпекать примерно 4-5 минут.
Время выпечки зависит от вашей вафельницы.
Горячие вафли остудить на решетке.
Подать вафли к чаю или кофе с сахарной пудрой, или шоколадной пастой, джемом, медом, кленовым сиропом и т. д. на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru