Всех с Масленицей! Предлагаю ещё один рецепт закусочных блинчиков с начинкой! Такие блинчики будут красиво смотреться на столе, и на вкус они мягкие и нежные.
Категория:
Закуски
Закусочные рулеты
Сырные рулеты
Ингредиенты для «Закусочные шпинатные блинчики с начинкой»:
Тесто
-
Шпинат
(у меня замороженный)
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Вода
(для шпината)
—
100 мл -
Молоко
—
250 мл -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л.
Начинка
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сырок плавленый
—
100 г -
Сыр творожный
—
1 ст. л. -
Майонез
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1599.4 ккал
белки
65.8 г
жиры
102.1 г
углеводы
102.1 г
100 г блюда
ккал
170.1 ккал
белки
7 г
жиры
10.9 г
углеводы
10.9 г
Рецепт «Закусочные шпинатные блинчики с начинкой»:
1. Готовим тесто. Шпинат у меня замороженный, заливаем его горячей водой (100 мл) и взбиваем блендером до однородности.
2. Добавляем к шпинату яйца, молоко, соль, сахар. Перемешиваем, постепенно вводим муку. Можно пробить всё блендером, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
3. Блинчики выпекаем на разогретой сковороде, первый раз я смазываю её маслом, в дальнейшем выпекаю без масла.
4. Блинчики получаются мягкие и эластичные. Оставляем их остывать.
5. Для начинки натираем на мелкой тёрке отварные яйца, плавленный сырок, чеснок. Добавляем творожный сыр, майонез и соль по вкусу. Перемешиваем — начинка готова!
6. Остывшие блинчики смазываем начинкой, сворачиваем в рулет, далее разрезаем наискось, либо на роллы и подаём.
7. Всем приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru