Необыкновенный рецепт творожных блинов с пикантной ноткой лимона. Блины получаются очень ароматные, нежные, с легкой кислинкой!
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Блины
Ингредиенты для «Творожно-лимонные блины»:
-
Молоко
—
250 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
30 мл -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Творог
—
150 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
(или сливочное)
—
3 ст. л. -
Сахар
(или по вкусу)
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Ванильный сахар
(по желанию)
—
1 пакет.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1668.4 ккал
белки
60.3 г
жиры
52.9 г
углеводы
240.2 г
Порции
ккал
166.8 ккал
белки
6 г
жиры
5.3 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
30 г
Рецепт «Творожно-лимонные блины»:
1. Яйцо взбить с солью сахаром и ванильным сахаром;
2. Добавить молоко, творог, масло и перемешать;
3. Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок;
4. Добавить муку с разрыхлителем и тщательно все перемешать до однородного состояния;
5. Обжарить блины на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Перед выпеканием первого блина можно слегка смазать сковороду растительным маслом;
6. Ароматные творожно-лимонные блинчики готовы!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru