Творожно-лимонные блины

Творожно-лимонные блины

Необыкновенный рецепт творожных блинов с пикантной ноткой лимона. Блины получаются очень ароматные, нежные, с легкой кислинкой!

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Блины

Ингредиенты для «Творожно-лимонные блины»:

  • Молоко

     —
    250 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Сок лимонный

     —
    30 мл
  • Цедра лимона

     —
    1 ч. л.
  • Творог

     —
    150 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло растительное

    (или сливочное)
     —
    3 ст. л.
  • Сахар

    (или по вкусу)
     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Ванильный сахар

    (по желанию)
     —
    1 пакет.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1668.4 ккал
белки
60.3 г
жиры
52.9 г
углеводы
240.2 г

Порции

ккал
166.8 ккал
белки
6 г
жиры
5.3 г
углеводы
24 г

100 г блюда

ккал
208.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
30 г

Рецепт «Творожно-лимонные блины»:

1. Яйцо взбить с солью сахаром и ванильным сахаром;
2. Добавить молоко, творог, масло и перемешать;
3. Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок;
4. Добавить муку с разрыхлителем и тщательно все перемешать до однородного состояния;
5. Обжарить блины на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Перед выпеканием первого блина можно слегка смазать сковороду растительным маслом;
6. Ароматные творожно-лимонные блинчики готовы!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru