Морковь по корейски «Домашняя»

Морковь по корейски "Домашняя"

Многие из нас любят морковь по корейски, и у каждой хозяйки есть свой рецепт. Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом так как мы готовим морковку дома, может быть кому-то пригодиться.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Морковь по корейски "Домашняя"»:

  • Морковь

     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Кориандр

    (зёрна)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Перец красный жгучий

     —
    0,5 ч. л.
  • Перец черный

     —
    0,5 ч. л.
  • Уксус

    (винный натуральный)
     —
    3 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    20 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
507.3 ккал
белки
13.5 г
жиры
21 г
углеводы
71.2 г

Порции

ккал
101.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
14.2 г

100 г блюда

ккал
69.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Морковь по корейски "Домашняя"»:

1. Морковь моем, чистим и натираем на тёрке для корейской моркови.
2. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до коричневого цвета на растительном масле вместе с зёрнами кориандра.
3. К моркови добавляем натёртый чеснок, соль, чёрный молотый перец, красный жгучий перец, винный уксус перемешиваем.
4. Как только лук стал коричневым, берём сито (чтобы в морковь не попал лук и зёрна кориандра) и заливаем морковку маслом на котором обжаривался лук, перемешиваем и убираем в холодильник. Морковку можно подавать к столу примерно через 1 час.
Всем приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru