Предлагаю приготовить своей половинке нежный ароматный десерт: малина, шоколад, взбитые сливки… Десерт порционный, поэтому можно сделать с запасом, чтобы всем хватило.
Я уверена, что это лакомство понравится и взрослым, и детям.
Категория:
Десерты
Другие десерты
Муссы
Ингредиенты для «Малиновый мусс в шоколадной корзинке»:
-
Шоколад темный
(или молочный)
—
100 г -
Сливки
(для взбивания, жирность от 33%)
—
150 мл -
Малина
(готовое пюре)
—
2 ст. л. -
Сахарная пудра
(по вкусу)
—
2 ст. л. -
Желатин
—
0,5 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1138.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
88 г
углеводы
80.4 г
Порции
ккал
569.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
44 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
367.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
28.4 г
углеводы
25.9 г
Рецепт «Малиновый мусс в шоколадной корзинке»:
Я готовила две порции десерта, и все продукты у меня рассчитаны на это количество. Подавать десерт я буду в шоколадной корзинке, поэтому, сначала ее и сделаем. Нам потребуются любые емкости, подходящие по размеру и форме. У меня есть вот такие кокотницы – они станут основой для корзинки. Для начала поставим формы в морозилку.
На пищевой пленке нарисуем круг, по диаметру равный дну формы + две высоты сторон. Перевернем пленку на другую сторону и слегка смажем ее растительным маслом (я использую ватный диск). Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке – кому как удобно. Горячим шоколадом покроем нарисованный круг. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или просто ложкой. Можно сделать все симметрично и аккуратно, но мне захотелось придать немного небрежности, подчеркнуть «домашнее приготовление», поэтому шоколад я просто размазала ложкой. Дадим шоколаду немного остыть и слегка загустеть.
Достаем форму из морозилки и аккуратно переносим пленку с шоколадным кругом на перевернутую форму. Убираем в морозилку на 5 минут.
Шоколад полностью застыл. Осторожно снимаем его с формы и освобождаем от пленки. Вот такие корзинки у нас получились. Теперь их можно заполнять любой начинкой, какой захотите.
Я приготовлю малиновый мусс.
Часть сливок (50 мл) подогреть, но не доводить до кипения. В сливки добавить желатин и перемешать до полного растворения. У меня быстрорастворимый желатин, он не требует предварительного замачивания (если у вас другой желатин, действуйте по инструкции). При желании, смесь можно процедить через ситечко.
Малиновое пюре добавить в сливки с желатином и хорошо перемешать до однородности.
Оставшиеся сливки взбить миксером до слабых пиков, добавляя сахарную пудру. В два приема ввести в них смесь с малиной (предварительно она должна остыть до комнатной температуры) и осторожно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
Малиновый мусс готов. Он получается очень воздушный, с приятной кислинкой, и хорошо держит форму.
Наполняем шоколадные корзинки с помощью кондитерского мешка с насадкой или просто ложкой. Украшаем по своему желанию.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru