Многие из нас любят морковь по корейски, и у каждой хозяйки есть свой рецепт. Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом так как мы готовим морковку дома, может быть кому-то пригодиться.
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Ингредиенты для «Морковь по корейски "Домашняя"»:
-
Морковь
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Кориандр
(зёрна)
—
1 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Чеснок
—
4 зуб. -
Перец красный жгучий
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
—
0,5 ч. л. -
Уксус
(винный натуральный)
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
20 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
507.3 ккал
белки
13.5 г
жиры
21 г
углеводы
71.2 г
Порции
ккал
101.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
69.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
9.8 г
Рецепт «Морковь по корейски "Домашняя"»:
1. Морковь моем, чистим и натираем на тёрке для корейской моркови.
2. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до коричневого цвета на растительном масле вместе с зёрнами кориандра.
3. К моркови добавляем натёртый чеснок, соль, чёрный молотый перец, красный жгучий перец, винный уксус перемешиваем.
4. Как только лук стал коричневым, берём сито (чтобы в морковь не попал лук и зёрна кориандра) и заливаем морковку маслом на котором обжаривался лук, перемешиваем и убираем в холодильник. Морковку можно подавать к столу примерно через 1 час.
Всем приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru