Находила на сайте куриную бастурму, но с другим набором специй. Поэтому размещаю свой вариант. Такая бастурма ни чуть не уступает по вкусу традиционной, из говядины, но при этом намного мягче. Готовится не так уж и сложно. Надеюсь Вы приготовите и оцените.
Категория:
Закуски
Закуски из мяса
Ингредиенты для «Бастурма из куриного филе»:
Предварительная подготовка
-
Филе куриное
(500 г)
—
2 шт -
Лист лавровый
(молотый)
—
1 ч. л. -
Соль
—
160 г -
Базилик
(сухой)
—
2 ч. л. -
Тимьян
(сухой)
—
2 ч. л. -
Чеснок
—
1 зуб.
Острая корочка
-
Вино красное полусухое
—
3 ст. л. -
Паприка сладкая
—
60 г -
Перец красный жгучий
(молотый)
—
1 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
1 ч. л. -
Розмарин
(сухой)
—
2 ч. л. -
Базилик
(сухой)
—
2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
818.8 ккал
белки
129.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
2.8 г
Рецепт «Бастурма из куриного филе»:
Отделяем от каждого полуфиле малое филе. Его оставляем для других блюд (бульон, отбивные и прочее). Для баструмы нам нужно большое филе, чтобы она не разваливалась.
Готовим смесь для засолки. К соли добавляем сушеный тимьян, 2 ч. л. базилика и молотый лавровый лист.
Выдавливаем зубчик чеснока и вымешиваем.
Обваливаем в смеси куриное филе.
Отрываем 2 куска пищевой пленки для двух филе. По ¼ ароматной соли насыпаем на каждую. Выкладываем на соль филе и засыпаем оставшейся смесью из соли и перца.
Заматываем каждое филе в пленку.
Кладем в холодильник на сутки для просаливания.
За это время филе потеряет сок и станет плотным.
Каждое филе промывем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Готовим острую корочку. Соединяем черный и красный молотые перцы, розмарин и 2 ч. л. базилика.
К специям добавляем красное вино. Вымешиваем, чтобы получилась кашица.
Этой кашицей обмазываем каждое филе.
Оборачиваем марлей. При помощи цыганской иглы продеваем нитку через толстый край филе.
Вешаем в хорошо проветриваемом помещении, так, чтобы не попадали прямые солнечные лучи. Сушим трое суток.
Бастурма готова!
Под пиво вообще отлично подойдет!
Я можно и просто так.
Посмотрите как она блестит в разрезе!
Смачного!
Источник: povarenok.ru