Бастурма из куриного филе

Бастурма из куриного филе

Находила на сайте куриную бастурму, но с другим набором специй. Поэтому размещаю свой вариант. Такая бастурма ни чуть не уступает по вкусу традиционной, из говядины, но при этом намного мягче. Готовится не так уж и сложно. Надеюсь Вы приготовите и оцените.

Категория:

Закуски

Закуски из мяса

Ингредиенты для «Бастурма из куриного филе»:

Предварительная подготовка

  • Филе куриное

    (500 г)
     —
    2 шт
  • Лист лавровый

    (молотый)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    160 г
  • Базилик

    (сухой)
     —
    2 ч. л.
  • Тимьян

    (сухой)
     —
    2 ч. л.
  • Чеснок

     —
    1 зуб.

Острая корочка

  • Вино красное полусухое

     —
    3 ст. л.
  • Паприка сладкая

     —
    60 г
  • Перец красный жгучий

    (молотый)
     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    1 ч. л.
  • Розмарин

    (сухой)
     —
    2 ч. л.
  • Базилик

    (сухой)
     —
    2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
818.8 ккал
белки
129.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
22.7 г

100 г блюда

ккал
99.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Бастурма из куриного филе»:

Бастурма из куриного филе

Отделяем от каждого полуфиле малое филе. Его оставляем для других блюд (бульон, отбивные и прочее). Для баструмы нам нужно большое филе, чтобы она не разваливалась.

Бастурма из куриного филе

Готовим смесь для засолки. К соли добавляем сушеный тимьян, 2 ч. л. базилика и молотый лавровый лист.

Бастурма из куриного филе

Выдавливаем зубчик чеснока и вымешиваем.

Бастурма из куриного филе

Обваливаем в смеси куриное филе.

Бастурма из куриного филе

Отрываем 2 куска пищевой пленки для двух филе. По ¼ ароматной соли насыпаем на каждую. Выкладываем на соль филе и засыпаем оставшейся смесью из соли и перца.

Бастурма из куриного филе

Заматываем каждое филе в пленку.

Бастурма из куриного филе

Кладем в холодильник на сутки для просаливания.

Бастурма из куриного филе

За это время филе потеряет сок и станет плотным.

Бастурма из куриного филе

Каждое филе промывем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Бастурма из куриного филе

Готовим острую корочку. Соединяем черный и красный молотые перцы, розмарин и 2 ч. л. базилика.

Бастурма из куриного филе

К специям добавляем красное вино. Вымешиваем, чтобы получилась кашица.

Бастурма из куриного филе

Этой кашицей обмазываем каждое филе.

Бастурма из куриного филе

Оборачиваем марлей. При помощи цыганской иглы продеваем нитку через толстый край филе.

Бастурма из куриного филе

Вешаем в хорошо проветриваемом помещении, так, чтобы не попадали прямые солнечные лучи. Сушим трое суток.

Бастурма из куриного филе

Бастурма готова!

Бастурма из куриного филе

Под пиво вообще отлично подойдет!

Бастурма из куриного филе

Я можно и просто так.

Бастурма из куриного филе

Посмотрите как она блестит в разрезе!
Смачного!

Бастурма из куриного филе

Бастурма из куриного филе

Бастурма из куриного филе

Бастурма из куриного филе

Бастурма из куриного филе

Бастурма из куриного филе

Бастурма из куриного филе

Бастурма из куриного филе

Бастурма из куриного филе

Источник: povarenok.ru