Дип из белой фасоли и бекона

Дип из белой фасоли и бекона

Консервированная белая фасоль ТМ Фрау Марта – хорошая основа для вкусного домашнего дипа. Измельчите её в кухонном комбайне вместе с жареным сырокопченым беконом, анчоусами, лимонным соком, оливковым маслом, свежим луком и специями до однородной консистенции, добавьте свежую зелень и универсальный дип готов. Вы можете макать в него чипсы, крекеры, питу, свежие овощи, или намазывать на хлеб, а также готовить с ним сэндвичи и другие закуски.

Категория:

Закуски

Закуски с копченостями

Ингредиенты для «Дип из белой фасоли и бекона»:

  • Фасоль консервированная

    (ТМ "Фрау Марта", оригинальная белая, 1 бан. — масса фасоли 155 г.)
     —
    2 бан.
  • Бекон

    (сырокопченый)
     —
    200 г
  • Анчоусы

     —
    3 шт
  • Лук зеленый

    (измельченный)
     —
    1 ч. л.
  • Орех мускатный

     —
    2 щепот.
  • Сок лимонный

     —
    3 ст. л.
  • Цедра лимона

     —
    1 ч. л.
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Масло оливковое

     —
    3 ст. л.
  • Тимьян

    (свежий, для украшения)
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2982.7 ккал
белки
196.7 г
жиры
175.1 г
углеводы
154.9 г

100 г блюда

ккал
183 ккал
белки
12.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Дип из белой фасоли и бекона»:

Дип из белой фасоли и бекона

В небольшой сковороде на умеренно слабом огне поджарьте бекон, постоянно переворачивая, чтобы он не подгорел.

Дип из белой фасоли и бекона

Поджаренный бекон выложите на бумажное полотенце, оставив жир в сковороде.

Дип из белой фасоли и бекона

Положите в кухонный комбайн поджаренный бекон, белую фасоль ТМ "Фрау Марта" (жидкость предварительно слейте и фасоль промойте), измельченный зеленый лук, мускатный орех, анчоусы, лимонную цедру, сок лимонный, чеснок и измельчите до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло и 1 ст. л. вытопленного из бекона жира.

Дип из белой фасоли и бекона

Дип из белой фасоли и сырокопчёного бекона готов.

Дип из белой фасоли и бекона

Переложите дип в сервировочную миску и украсьте свежим тимьяном

Приятного аппетита!

Дип из белой фасоли и бекона

Дип из белой фасоли и бекона

Источник: povarenok.ru