Консервированная белая фасоль ТМ Фрау Марта – хорошая основа для вкусного домашнего дипа. Измельчите её в кухонном комбайне вместе с жареным сырокопченым беконом, анчоусами, лимонным соком, оливковым маслом, свежим луком и специями до однородной консистенции, добавьте свежую зелень и универсальный дип готов. Вы можете макать в него чипсы, крекеры, питу, свежие овощи, или намазывать на хлеб, а также готовить с ним сэндвичи и другие закуски.
Категория:
Закуски
Закуски с копченостями
Ингредиенты для «Дип из белой фасоли и бекона»:
-
Фасоль консервированная
(ТМ "Фрау Марта", оригинальная белая, 1 бан. — масса фасоли 155 г.)
—
2 бан. -
Бекон
(сырокопченый)
—
200 г -
Анчоусы
—
3 шт -
Лук зеленый
(измельченный)
—
1 ч. л. -
Орех мускатный
—
2 щепот. -
Сок лимонный
—
3 ст. л. -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Тимьян
(свежий, для украшения) -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2982.7 ккал
белки
196.7 г
жиры
175.1 г
углеводы
154.9 г
100 г блюда
ккал
183 ккал
белки
12.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
9.5 г
Рецепт «Дип из белой фасоли и бекона»:
В небольшой сковороде на умеренно слабом огне поджарьте бекон, постоянно переворачивая, чтобы он не подгорел.
Поджаренный бекон выложите на бумажное полотенце, оставив жир в сковороде.
Положите в кухонный комбайн поджаренный бекон, белую фасоль ТМ "Фрау Марта" (жидкость предварительно слейте и фасоль промойте), измельченный зеленый лук, мускатный орех, анчоусы, лимонную цедру, сок лимонный, чеснок и измельчите до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло и 1 ст. л. вытопленного из бекона жира.
Дип из белой фасоли и сырокопчёного бекона готов.
Переложите дип в сервировочную миску и украсьте свежим тимьяном
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru