Для приготовления этого дип-соуса вместо сливочного сыра используется творог с пониженным содержанием жира, около 1 % жирности. Взбейте его с консервированной белой фасолью ТМ Фрау Марта в кухонном комбайне или блендером, и закуска приобретёт нежную бархатистую текстуру. А сушёный тимьян, немного яблочного уксуса, оливковое масло и щепотка паприки добавят яркость вкусу. Для более интересного сочетания используйте копчёную паприку вместо обычной сладкой. Макайте в закуску крекеры, ломтики хлеба или сырые овощи. Быстро, вкусно и очень полезно. Угощайтесь!
Категория:
Закуски
Закуски из сыра
Ингредиенты для «Сливочный дип-соус из белой фасоли»:
-
Творог
(1 % жирности)
—
200 г -
Фасоль консервированная
(белая, оригинальная ТМ "Фрау Марта" 1 бан. — масса фасоли 155 г.)
—
2 бан. -
Уксус
(яблочный)
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
2 ч. л. -
Тимьян
(сушеный — щепотка) -
Паприка сладкая
(копченая — щепотка) -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Лук зеленый
(для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1135.3 ккал
белки
93 г
жиры
16.1 г
углеводы
155.7 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
13.9 г
Рецепт «Сливочный дип-соус из белой фасоли»:
В чашу поместите творог, яблочный уксус, сушеный тимьян, фасоль консервированную белую ТМ "Фрау Марта" (предварительно слейте сок и промойте), соль и чёрный, молотый перец по вкусу.
Все ингредиенты измельчите до однородной консистенции, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши. Приготовленный соус поставьте в холодильник на 1 час.
Переложите дип-соус из белой фасоли в сервировочную чашу, полейте оливковым маслом, посыпьте копченой паприкой и украсьте нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru