Фасолевый салат с грузинскими нотками

Фасолевый салат с грузинскими нотками

Очень ароматный, сочный, свежий, нетривиального вкуса салат с ароматной фасолью "Лобио" от "Фрау Марта". Сладость киви чудесно подчеркивает традиционные грузинские специи. Для сытности добавлено куриное филе, для яркости — сладкий болгарский перец.

Категория:

Салаты

Ингредиенты для «Фасолевый салат с грузинскими нотками»:

  • Фасоль консервированная

    ("Лобио" или фасоль в томатном соусе)
     —
    1 бан.
  • Лук репчатый

    (средний)
     —
    1 шт
  • Филе куриное

    (1 шт.)
     —
    200 г
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Киви

    (крупный или 2 мелких)
     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Кинза

     —
    1 пуч.
  • Орехи грецкие

     —
    50 г
  • Хмели-сунели

    (можно и больше, кто любит эту приправу)
     —
    0,5 ч. л.
  • Уксус

    (6% яблочный)
     —
    2 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Вода

    (горячая для маринования лука)
     —
    100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1434.3 ккал
белки
88.9 г
жиры
66.1 г
углеводы
121.1 г

100 г блюда

ккал
121.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Фасолевый салат с грузинскими нотками»:

Фасолевый салат с грузинскими нотками

Необходимые ингредиенты.

Фасолевый салат с грузинскими нотками

Вот такая она, ароматная фасолька "Лобио" от ТМ "Фрау Марта".

Фасолевый салат с грузинскими нотками

Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды и уксуса на 5-10 минут. Затем отжать.

Фасолевый салат с грузинскими нотками

Филе порезать длинными брусочками и обжарить (можно использовать вареную курицу).

Фасолевый салат с грузинскими нотками

Источник: povarenok.ru