Блины, тесто которых сделано на кукурузной муке и грубых овсяных хлопьях. Это уже самостоятельное и полезное блюдо. Я сегодня положу в них начинку из индейки и овощей: болгарского перца; репчатого лука; кукурузы и зелёного горошка ТМ ФРАУ МАРТА. Это был завтрак. Эти блины можно есть и на обед, и на полдник, и на ужин. Идёт Масленичная неделя!!!
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Начинка для блинов
Ингредиенты для «Кукурузно-овсяные блины с начинкой»:
Для теста
-
Молоко
(кислое)
—
100 мл -
Сода
—
0.5 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Хлопья овсяные
(в ложке овсянка с горкой, грубые хлопья)
—
3 ст. л. -
Мука кукурузная
(в ложке мука с горкой)
—
3 ст. л. -
Вода
(кипяток)
—
100 мл -
Соль
—
0.25 ч. л. -
Масло оливковое
(можно заменить на подсолнечное)
—
1 ст. л.
Для начинки
-
Масло оливковое
(можно заменить на подсолнечное)
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Индейка
(мякоть)
—
200 г -
Перец болгарский
—
0.5 шт -
Кукуруза
(ТМ ФРАУ МАРТА)
—
3 ст. л. -
Горошек зеленый
(ТМ ФРАУ МАРТА)
—
3 ст. л. -
Специи
(прованские травы)
—
0.5 ч. л. -
Перец кайен
(или чёрный по вкусу и желанию) -
Соль
(по вкусу)
Для сметанного соуса
-
Сметана
-
Зелень
(укроп) -
Чеснок
(опционально) -
Соль
(по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1827.4 ккал
белки
83.2 г
жиры
79.6 г
углеводы
197.9 г
Порции
ккал
609.1 ккал
белки
27.7 г
жиры
26.5 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
18.8 г
Рецепт «Кукурузно-овсяные блины с начинкой»:
Делаем тесто. Наливаем молоко кислое (кефир) в посуду, добавляем в него соду, размешиваем и ждём реакции. В кислом молоке сода погасится. Кладём сахар, яйцо и овсяные хлопья. Венчиком соединяем. Отодвигаем смесь в сторону. Пусть хлопья разбухнут. А мы пока займёмся начинкой.
В начинку я возьму мякоть индейки. Нарежу её длинными кусочками ~2,5-3 см и шириной ~1 см. Ставим сотейник на огонь. Выкладываем в разогретое оливковое масло дольку чеснока, порезанную на 2 части поперёк. Обжариваем чеснок с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу и убираем его. Выкладываем лук репчатый. Его я порежу полу-кольцами. Золотим лук. Далее-кусочки индейки. Обжариваем их до готовности. Я не сильно обжаривала и делала это под крышкой. Можно сказать, что больше притомила.
В сотейнике с индейкой осталось ещё немного сока. Выложила я к ней перец болгарский, порезанный небольшим кубиком. Перемешала. Обжарила всё немного до выпаривания жидкости, посолила, поперчила и положила прованские травы. Перемешала и добавила в содержимое ещё по 3 ст л зелёного горошка и кукурузы. Опять всё перемешала и готовила пару минут. Начинка готова.
Доделываем тесто. Добавляем к овсянке кукурузную муку, соль. Соединяем и постоянно работая венчиком, заливаем в смесь кипяток. Наливаем масло оливковое 1 ст л, перемешиваем. Тесто готово.
Жарим блины. Я возьму блинную сковороду D-24 см. Она не требует у меня подмазки и в тесте присутствует масло. Греем сковороду и разливаем тонким слоем тесто по всей поверхности сковороды. Обжариваем блин с одной стороны до красивого цвета, блин схватится и мы легко его переворачиваем. Убавляем огонь на min. На одну сторону выкладываем начинку до центра блина и второй половиной накрываем её. Прибавляем огонь и обжариваем до готовности блин с двух сторон. Из этого количества теста у меня получилось 3 блина D-24 см. Количество приготовленной начинки как раз ушло для них.
Для блинов я ещё приготовлю сметанный соус из сметаны, укропа и немного посолю. Можно выдавить чеснок 1 зубчик. Это по вкусу и желанию.
Подаём. Блины крупные, начинки в них я положила щедро, поэтому на порцию нам было достаточно по одному блину. Подала каждому индивидуально на тарелке и выложила в креманки сметанный соус, тоже каждому.
Едим! Утро будет добрым!!!
Удобно ли будет есть? Может возникнуть такой вопрос. С вилкой и ножом это будет удобно!
А можно просто начинку в блины завернуть конвертиком. Начинка не вывалится и есть будет проще!
С Масленицей! Всем Здоровья!!!
Источник: povarenok.ru