Блины «Буржуйские»

Блины "Буржуйские"

Еще один очень удачный и вкусный рецепт блинов, который увидела в ЖЖ. Название автора рецепта не изменяла, только сократила, там он назывался Блины от кумы "Буржуйские". Название имеет начало от количества используемых яиц, а не наличия икры. Искала в поисковике, не нашла. Если интересно, заходите, поделюсь своими наблюдениями. Все недовольные, пожалуйста, пишите в личку.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Блины

Ингредиенты для «Блины "Буржуйские"»:

  • Молоко

     —
    1 л
  • Яйцо куриное

    (крупное)
     —
    10 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 35

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3463.1 ккал
белки
144.7 г
жиры
121.2 г
углеводы
448.8 г

Порции

ккал
98.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
12.8 г

100 г блюда

ккал
159.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Блины "Буржуйские"»:

Блины "Буржуйские"

Все ингредиенты поместить в глубокую емкость и взбить. Я взбивала на 1 скорости миксера. Можно взбить вилкой, венчиком. Тесто получается жидкое. Не добавляте больше муку, этой вполне достаточно!

Блины "Буржуйские"

Хорошо раскалить сковороду и слегка смазать маслом. Если хотите, чтобы получился более дырчатый блин и с рисунком, смазывайте сковороду совсем чуть-чуть каждый раз (для блинов с медом я так и делала). Если предпочитаете более румяный и плотный блинчик для фарширования, то не смазывайте сковороду совсем (кроме 1-го раза). В моем случае это блинчики с икрой.
П. С. Это мои личные наблюдения и выводы.

Блины "Буржуйские"

Блинчики для меда (крема, варенья и т. д.)

Блины "Буржуйские"

А эти поплотнее.
Все блины из одного и того же теста и замеса.

Блины "Буржуйские"

Блины получились отменные. Вкусные, эластичные, абсолютно не жирные и простые в приготовлении, так как мы любим!

Блины "Буржуйские"

Блины "Буржуйские"

Блины "Буржуйские"

Источник: povarenok.ru