Морковные котлеты с горошком и кукурузой

Морковные котлеты с горошком и кукурузой

Овощные котлеты с морковью, зелёным горошком, кукурузой ТМ ФРАУ МАРТА, луком и чесноком-готовое самостоятельное блюдо или можно использовать в качестве гарнира к какому-то мясному или рыбному блюду.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Морковные котлеты с горошком и кукурузой»:

  • Морковь

    (крупная)
     —
    1 шт
  • Горошек зеленый

    (ТМ ФРАУ МАРТА)
     —
    0.5 бан.
  • Кукуруза

    (ТМ ФРАУ МАРТА)
     —
    0.5 бан.
  • Лук репчатый

    (небольшая луковица)
     —
    1 шт
  • Чеснок

    (по вкусу)
     —
    2 зуб.
  • Майонез

    (домашний или магазинный)
     —
    2 ст. л.
  • Соль

    (по вкусу)
  • Перец красный жгучий

    (или чёрный по вкусу и желанию)
     —
    0.25 ч. л.
  • Мука кукурузная

     —
    2 ст. л.
  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)
     —
    1.5 ст. л.
  • Укроп

    (для подачи)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1381.1 ккал
белки
36.3 г
жиры
58.9 г
углеводы
179.2 г

Порции

ккал
460.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
19.6 г
углеводы
59.7 г

100 г блюда

ккал
189.2 ккал
белки
5 г
жиры
8.1 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Морковные котлеты с горошком и кукурузой»:

Морковные котлеты с горошком и кукурузой

Готовим все продукты, которые нам пригодятся для готовки этих котлет.

Морковные котлеты с горошком и кукурузой

Зелёный горошек и кукурузу ТМ ФРАУ МАРТА откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Помещаем в блендер и разбиваем. Можно разбить до гладкой массы. Я разбила так, чтобы были небольшие кусочки.

Морковные котлеты с горошком и кукурузой

Морковь нужно натереть на мелкой тёрке. Отправляем к кукурузе и гороху. Лук и чеснок мелко режем, отправляем туда же. Кладём майонез, перчим и добавляем совсем немного соли. Перемешиваем, пробуем на соль и если что, то досаливаем по вкусу. Майонез можно использовать и домашний, и магазинный. Если котлеты будут есть дети, то перчить не обязательно. Это можно сделать в готовом блюде при подаче.

Морковные котлеты с горошком и кукурузой

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и хорошо его разогреваем. Формируем котлеты, панируем их в кукурузной муке и сразу же выкладываем в разогретое масло. Обжариваем до красивой корочки на среднем огне так, чтобы котлеты хорошо схватились. Переворачиваем и дожариваем котлеты с другой стороны так же на среднем огне. Корочка хорошо зажарится и котлеты у вас не развалятся. Выключаем огонь, накрываем крышкой котлеты и даём пару минут постоять. Из этого количества продуктов у меня получилось 6 шт котлет, которые у меня поместились сразу все на сковороде D-24 см. Котлеты стандартного размера.

Морковные котлеты с горошком и кукурузой

Подаём горячими, присыпав зеленью. Я подала с укропом.

Морковные котлеты с горошком и кукурузой

Вот такие ароматные и красивые.

Подать котлеты можно со сметаной или каким-то острым соусом, в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Эти котлеты можно приготовить в дни поста, используя постный майонез. Вариантов много...

Морковные котлеты с горошком и кукурузой Так же котлеты можно сделать или с одной кукурузой, или используя один зелёный горошек. Просто нужно будет взять целую банку того или другого.

Морковные котлеты с горошком и кукурузой Вкусно во всех вариантах, проверенно!

Морковные котлеты с горошком и кукурузой Давайте удивим своих дорогих этой несложной, но очень душевной едой!

Морковные котлеты с горошком и кукурузой

Морковные котлеты с горошком и кукурузой

Морковные котлеты с горошком и кукурузой

Морковные котлеты с горошком и кукурузой

Морковные котлеты с горошком и кукурузой

Источник: povarenok.ru