Овощные котлеты с морковью, зелёным горошком, кукурузой ТМ ФРАУ МАРТА, луком и чесноком-готовое самостоятельное блюдо или можно использовать в качестве гарнира к какому-то мясному или рыбному блюду.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Морковные котлеты с горошком и кукурузой»:
-
Морковь
(крупная)
—
1 шт -
Горошек зеленый
(ТМ ФРАУ МАРТА)
—
0.5 бан. -
Кукуруза
(ТМ ФРАУ МАРТА)
—
0.5 бан. -
Лук репчатый
(небольшая луковица)
—
1 шт -
Чеснок
(по вкусу)
—
2 зуб. -
Майонез
(домашний или магазинный)
—
2 ст. л. -
Соль
(по вкусу) -
Перец красный жгучий
(или чёрный по вкусу и желанию)
—
0.25 ч. л. -
Мука кукурузная
—
2 ст. л. -
Масло оливковое
(или подсолнечное)
—
1.5 ст. л. -
Укроп
(для подачи)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1381.1 ккал
белки
36.3 г
жиры
58.9 г
углеводы
179.2 г
Порции
ккал
460.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
19.6 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
189.2 ккал
белки
5 г
жиры
8.1 г
углеводы
24.5 г
Рецепт «Морковные котлеты с горошком и кукурузой»:
Готовим все продукты, которые нам пригодятся для готовки этих котлет.
Зелёный горошек и кукурузу ТМ ФРАУ МАРТА откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Помещаем в блендер и разбиваем. Можно разбить до гладкой массы. Я разбила так, чтобы были небольшие кусочки.
Морковь нужно натереть на мелкой тёрке. Отправляем к кукурузе и гороху. Лук и чеснок мелко режем, отправляем туда же. Кладём майонез, перчим и добавляем совсем немного соли. Перемешиваем, пробуем на соль и если что, то досаливаем по вкусу. Майонез можно использовать и домашний, и магазинный. Если котлеты будут есть дети, то перчить не обязательно. Это можно сделать в готовом блюде при подаче.
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и хорошо его разогреваем. Формируем котлеты, панируем их в кукурузной муке и сразу же выкладываем в разогретое масло. Обжариваем до красивой корочки на среднем огне так, чтобы котлеты хорошо схватились. Переворачиваем и дожариваем котлеты с другой стороны так же на среднем огне. Корочка хорошо зажарится и котлеты у вас не развалятся. Выключаем огонь, накрываем крышкой котлеты и даём пару минут постоять. Из этого количества продуктов у меня получилось 6 шт котлет, которые у меня поместились сразу все на сковороде D-24 см. Котлеты стандартного размера.
Подаём горячими, присыпав зеленью. Я подала с укропом.
Вот такие ароматные и красивые.
Подать котлеты можно со сметаной или каким-то острым соусом, в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Эти котлеты можно приготовить в дни поста, используя постный майонез. Вариантов много...
Так же котлеты можно сделать или с одной кукурузой, или используя один зелёный горошек. Просто нужно будет взять целую банку того или другого.
Вкусно во всех вариантах, проверенно!
Давайте удивим своих дорогих этой несложной, но очень душевной едой!
Источник: povarenok.ru