Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Очень вкусный слоёный салат с куриной печенью к праздничному столу! Все ингредиенты абсолютно сочетаются, получается празднично и сыто!

Категория:

Салаты

Салаты из птицы

Салаты из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Салат с куриной печенью»:

  • Печень куриная

     —
    400 г
  • Огурец соленый

    (В зависимости от размера (у меня 4 шт., так как маленькие))
     —
    3 шт
  • Морковь

    (Размер крупный)
     —
    2 шт
  • Лук репчатый

    (Размер крупный)
     —
    2 шт
  • Яйцо куриное

    (С2)
     —
    4 шт
  • Сыр твердый

     —
    70 г
  • Укроп

    (Для украшения (у меня замороженный))
     —
    по вкусу
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Майонез

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (Для обжаривания моркови и лука)
     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1434.9 ккал
белки
125.9 г
жиры
78.1 г
углеводы
57.1 г

Порции

ккал
239.2 ккал
белки
21 г
жиры
13 г
углеводы
9.5 г

100 г блюда

ккал
100.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат с куриной печенью»:

Салат с куриной печенью

Подготовить все ингредиенты.

Салат с куриной печенью

1 Слой: Промыть и отварить печень в подсоленной воде. Натереть на крупной терке. Смазать майонезом.

Салат с куриной печенью

2 Слой: Потереть огурцы на крупной терке. Смазать майонезом.

Салат с куриной печенью

3 Слой: Морковь потереть на крупной терке, лук нарезать. Обжарить морковь с луком на сковороде на растительном масле. Немного остудить и выложить в салатник и сверху посыпать слой натертым или пропущенным через пресс чесноком. Сверху опять майонез.

Салат с куриной печенью

4 Слой: Натереть отваренные яйца на крупной терке. Майонез.

Салат с куриной печенью

5 Слой: Посыпать салат сверху натертым сыром и сделать ободок из нарезанного укропа. Сверху майонез не нужен. Дать салату немного настояться!
Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru