Мягкое, нежное, ароматное творожно-овсяное печенье с приятной цитрусовой ноткой и с ярким вкусом цукатов. Быстрый в приготовлении рецепт.
Категория:
Десерты
Печенье
Творожное печенье
Ингредиенты для «Печенье творожно-овсяное с яблоками»:
-
Творог
—
250 г -
Масло сливочное
(мягкое)
—
50 г -
Сахар
—
50 г -
Яйцо куриное
(C1 или C0)
—
1 шт -
Соль
—
1 щепот. -
Хлопья овсяные
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Сода
—
3 г -
Яблоко
(крупное)
—
2 шт -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Цедра апельсина
(или лимона)
—
1 ч. л. -
Цукаты
—
100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1986 ккал
белки
79.6 г
жиры
61 г
углеводы
286.2 г
Порции
ккал
283.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
189.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
27.3 г
Рецепт «Печенье творожно-овсяное с яблоками»:
К 250 гр. творога добавить 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, 50 гр. сахара и 1 щепотку соли. Смешать. Затем добавить 1 яйцо. Снова смешать. Следом добавить 100 гр. овсяных хлопьев. Далее — половину просеянной муки, от общей нормы (100 гр.) и 0,5 ч. л. соды. 2 очищенных, мелконарезанных яблока сбрызнуть лимонным соком. Добавить их в тесто вместе с 1 ч. л. цедры апельсина. Перемешать. Затем добавить вторую половину просеянной муки. В заключении — 100 гр. цукатов. Перемешать.
При помощи двух ложек выложить около половины теста на противень, застеленный пергаментом.
Со второй половиной теста поступить тем же образом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.
Источник: povarenok.ru