Предлагаю вашему вниманию ароматную и сытную закуску из вполне доступных продуктов. На этот раз призовём на помощь ТМ Фрау Марта.
Категория:
Закуски
Паштеты
Ингредиенты для «Слойки с гороховым паштетом»:
-
Горошек зеленый
—
1 бан. -
Морковь
(небольшая)
—
1 шт -
Лук репчатый
(небольшой)
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Аджика
(томатная, домашняя)
—
2 ч. л. -
Укроп
—
3 веточ. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Чеснок
—
2 зуб. -
Тесто слоеное бездрожжевое
—
500 г -
Белок яичный
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(для припыления доски)
—
10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3021.6 ккал
белки
68.7 г
жиры
154.9 г
углеводы
336.6 г
100 г блюда
ккал
245.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
27.4 г
Рецепт «Слойки с гороховым паштетом»:
Размораживаем тесто. Одну из пластин теста разрезаем пополам.
Раскатываем одну половинку так, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза. Толщина теста 2-3 мм.
Из раскатанного теста выдавливаем кружки нужного вам размера.
Теперь используем оставшиеся куски нераскатанного теста. Выдавливаем из них такое же количество кружков, как и в первый раз. Затем выдавливаем серединку и убираем. И у нас получаются такие вот колечки. (Я использовала стаканы разных диаметров).
Выкладываем кружочки из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Часто накалываем вилкой (чтобы тесто не очень поднималось при выпечке) и смазываем белком, чтобы скрепить нижний и верхний слои теста.
Затем аккуратно на кружки теста выкладываем колечки и очень нежно, слегка придавливаем пальцами.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой тёрке. Пассируем лук в течении 1-2 минут, затем добавляем морковь, мелко порубленный чеснок и, помешивая, пассируем ещё несколько минут. Солим, перчим по вкусу, добавляем аджику, мелко порезанный укроп и пассируем, пока овощи не станут мягкими.
Откидываем зелёный горошек ТМ Фрау Марта на дуршлаг, промываем и даём стечь жидкости.
Пюрируем горошек, добавляем наши овощи и тщательно перемешиваем.
Аккуратно выкладываем в заготовки из слоёного теста паштет из горошка. Очень удобно это делать с помощью кондитерского шприца.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru