Сегодня я хочу поделиться с Вами простым и вкусным рецептом сметанного торта. В нашей семье этот торт стал самым любимым и не один праздник без него не обходится!
Категория:
Десерты
Торты
Песочный торт
Ингредиенты для «Сметанный торт»:
Для теста
-
Сметана
—
200 г -
Сахар
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(400)
—
450 г -
Сода
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот.
Для пропитки коржей
-
Молоко
—
8 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л.
Для крема
-
Сметана
—
300 г -
Сахар
—
150 г -
Ванилин
—
1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3884.6 ккал
белки
58.8 г
жиры
106 г
углеводы
678.1 г
100 г блюда
ккал
275.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
48.1 г
Рецепт «Сметанный торт»:
Готовим коржи.
Смешиваем сметану, сахар, соль и соду.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на 4 части, раскатываем каждую в круг диаметром 20-24 см. Выпекаем при температуре 200 ° 7-8 минут.
Пока коржи еще теплые, мы вырезаем ровные круги с помощью тарелки.
Из обрезков делаем крошку, в дальнейшем будем обсыпать ею торт.
Готовим пропитку для коржей.
В теплом молоке растворяем сахар. Затем хорошо пропитываем сладким молоком каждый корж.
Готовим сметанный крем.
Сметану взбиваем с сахаром и ванилином.
Собираем торт. Хорошо промазываем кремом каждый корж, посыпаем крошкой верх и бока торта.
У нас получился очень вкусный сметанный торт!
Лучше всего дать торту настояться в холодильнике. Идеально подавать на стол на следующий день.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru