Сметанный торт

Сметанный торт

Сегодня я хочу поделиться с Вами простым и вкусным рецептом сметанного торта. В нашей семье этот торт стал самым любимым и не один праздник без него не обходится!

Категория:

Десерты

Торты

Песочный торт

Ингредиенты для «Сметанный торт»:

Для теста

  • Сметана

     —
    200 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (400)
     —
    450 г
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.

Для пропитки коржей

  • Молоко

     —
    8 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.

Для крема

  • Сметана

     —
    300 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Ванилин

     —
    1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3884.6 ккал
белки
58.8 г
жиры
106 г
углеводы
678.1 г

100 г блюда

ккал
275.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Сметанный торт»:

Сметанный торт

Готовим коржи.
Смешиваем сметану, сахар, соль и соду.

Сметанный торт

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Сметанный торт

Делим тесто на 4 части, раскатываем каждую в круг диаметром 20-24 см. Выпекаем при температуре 200 ° 7-8 минут.

Сметанный торт

Пока коржи еще теплые, мы вырезаем ровные круги с помощью тарелки.

Сметанный торт

Из обрезков делаем крошку, в дальнейшем будем обсыпать ею торт.

Сметанный торт

Готовим пропитку для коржей.
В теплом молоке растворяем сахар. Затем хорошо пропитываем сладким молоком каждый корж.

Сметанный торт

Готовим сметанный крем.
Сметану взбиваем с сахаром и ванилином.

Сметанный торт

Собираем торт. Хорошо промазываем кремом каждый корж, посыпаем крошкой верх и бока торта.

Сметанный торт

У нас получился очень вкусный сметанный торт!
Лучше всего дать торту настояться в холодильнике. Идеально подавать на стол на следующий день.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru