Самое удачное тесто на кефире для заливного пирога с любой начинкой! Очень вкусный, мягкий, нежный и ароматный заливной пирог с капустой в духовке. Готовится быстро и очень просто!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Заливной пирог с капустой»:
Тесто
-
Кефир
—
1,5 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1,5 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сметана
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Сода
—
0,5 ч. л.
Начинка
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
500 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Молоко
—
4 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Ветчина
—
100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1764.2 ккал
белки
67 г
жиры
90.5 г
углеводы
171.1 г
Порции
ккал
220.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
12.6 г
Рецепт «Заливной пирог с капустой»:
1. Взбить яйца с солью, добавить кефир, сметану, тщательно перемешать;
2. Добавить муку, перемешанную с содой и замесить не очень густое тесто (как для оладий);
3. Для начинки в тушеную капусту по желанию добавить зеленый лук, ветчину или вареные яйца;
4. Вылить 2/3 части теста в форму, смазанную растительным маслом, на тесто выложить начинку и равномерно распределить, сверху залить оставшимся тестом. По желанию посыпать кунжутом;
5. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до зарумянивания;
6. Заливной пирог с капустой готов!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru