Суп с пельменями по-узбекски

Суп с пельменями по-узбекски

Согревающий, густой, аппетитный и сытный суп в азиатском стиле: пряный, ароматный, острый. В зависимости от количества добавленных пельменей, может быть и первым блюдом, и вторым. Очень достойное применение любимых пельмешек!

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Кухня:

Узбекская

Ингредиенты для «Суп с пельменями по-узбекски»:

  • Пельмени

    (с мясом)
     —
    450 г
  • Вода

    (бульон)
     —
    2 л
  • Лук репчатый

    (~ 300 г)
     —
    3 шт
  • Морковь

     —
    2 шт
  • Перец сладкий

     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    6 зуб.
  • Помидор

    (~ 400 г)
     —
    4 шт
  • Перец чили

     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Специи

    (зира, кориандр, паприка сладкая)
     —
    3 ч. л.
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    1 ст. л.
  • Зелень

    (петрушка, кинза, зеленый лук)
     —
    15 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2141.8 ккал
белки
75.7 г
жиры
98.9 г
углеводы
243.3 г

Порции

ккал
357 ккал
белки
12.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
40.6 г

100 г блюда

ккал
57 ккал
белки
2 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Суп с пельменями по-узбекски»:

Суп с пельменями по-узбекски

Исходные продукты. Я готовила половинную порцию.

Суп с пельменями по-узбекски

Лук, морковь, перец нарезаем кубиками, чеснок — ломтиками.

Суп с пельменями по-узбекски

С помидоров снимаем кожицу и нарезаем

Суп с пельменями по-узбекски

Разогреваем кастрюлю с растительным маслом, добавляем лук и обжариваем, помешивая, на слабом огне минут 5.

Суп с пельменями по-узбекски

Добавляем чеснок и обжариваем ещё 1 минуту; добавляем морковь и сладкий перец, жарим 1 минуту, всыпаем помидоры, накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи 5 минут.

Суп с пельменями по-узбекски

Засыпаем в кастрюлю специи и соль, кладем лавровый лист, вливаем воду или бульон, доводим до кипения и варим, прикрыв крышкой, на малом огне
минут 10.

Суп с пельменями по-узбекски

Добавляем перец чили, нарезанный тонкими колечками, всыпаем пельмени, перемешиваем и варим без крышки минут 10.
У меня вместо свежего перчика чили — чайная ложка острой перечной пасты.

Суп с пельменями по-узбекски

Снимаем суп с плиты, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.
Всыпаем зелень и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО!

Суп с пельменями по-узбекски

Источник: povarenok.ru