Согревающий, густой, аппетитный и сытный суп в азиатском стиле: пряный, ароматный, острый. В зависимости от количества добавленных пельменей, может быть и первым блюдом, и вторым. Очень достойное применение любимых пельмешек!
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Другие супы
Кухня:
Узбекская
Ингредиенты для «Суп с пельменями по-узбекски»:
-
Пельмени
(с мясом)
—
450 г -
Вода
(бульон)
—
2 л -
Лук репчатый
(~ 300 г)
—
3 шт -
Морковь
—
2 шт -
Перец сладкий
—
2 шт -
Чеснок
—
6 зуб. -
Помидор
(~ 400 г)
—
4 шт -
Перец чили
—
1 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Специи
(зира, кориандр, паприка сладкая)
—
3 ч. л. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Соль
—
1 ст. л. -
Зелень
(петрушка, кинза, зеленый лук)
—
15 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2141.8 ккал
белки
75.7 г
жиры
98.9 г
углеводы
243.3 г
Порции
ккал
357 ккал
белки
12.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
57 ккал
белки
2 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.5 г
Рецепт «Суп с пельменями по-узбекски»:
Исходные продукты. Я готовила половинную порцию.
Лук, морковь, перец нарезаем кубиками, чеснок — ломтиками.
С помидоров снимаем кожицу и нарезаем
Разогреваем кастрюлю с растительным маслом, добавляем лук и обжариваем, помешивая, на слабом огне минут 5.
Добавляем чеснок и обжариваем ещё 1 минуту; добавляем морковь и сладкий перец, жарим 1 минуту, всыпаем помидоры, накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи 5 минут.
Засыпаем в кастрюлю специи и соль, кладем лавровый лист, вливаем воду или бульон, доводим до кипения и варим, прикрыв крышкой, на малом огне
минут 10.
Добавляем перец чили, нарезанный тонкими колечками, всыпаем пельмени, перемешиваем и варим без крышки минут 10.
У меня вместо свежего перчика чили — чайная ложка острой перечной пасты.
Снимаем суп с плиты, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.
Всыпаем зелень и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО!
Источник: povarenok.ru