У всех есть свои маленькие слабости. У нас- это сыр. Сколько не дай- все мало. А еще у нас в отделе кулинарии делают просто офигенные сырные шарики. Только они бывают редко. Сколько рецептов я уже перепробовала, чтобы воссоздать тот самый вкус. И все мимо. До этого момента. Я его нашла!!! А когда внутри взрывается оливочка- это просто непередаваемые ощущения.
Делюсь с вами этой потрясающей вкуснятиной.
Категория:
Закуски
Закуски из сыра
Ингредиенты для «Сырные шарики с оливками»:
-
Пармезан
—
120 г -
Сыр твердый
(Российский)
—
120 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Белок яичный
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
30 г -
Оливки черные
(ТМ "Фрау Марта")
—
12 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
(чтобы на все хватило)
—
по вкусу -
Масло подсолнечное
(рафинированное для фритюра)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
903.9 ккал
белки
81 г
жиры
42.4 г
углеводы
49 г
Порции
ккал
452 ккал
белки
40.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
200.9 ккал
белки
18 г
жиры
9.4 г
углеводы
10.9 г
Рецепт «Сырные шарики с оливками»:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Отделите белки от желтков.
Сыр натереть на средней терке. Лучше взять несколько видов. Мы выбрали пармезан и наш Российский. А можно взять какой-нибудь еще.
К сыру натрите чеснок.
Белки начните взбивать, сначала на средней скорости
Постепенно увеличивая скорость взбейте их до крепкой пены
Чтобы убедиться, что пена действительно крепкая переверните миску. Шутка.
Мммм, сыыыыр, объедение!
Аккуратно высыпать сыр в белки
Добавить пряностей и соли по вкусу.
Аккуратно перемешайте
Просейте в смесь ложку муки. Количество ее может зависеть от сыра и белков. Должно получится липкое и густое "тесто". Мне хватило и одной.
Вымесите до однородности
С оливок слейте жидкость. Кусочек теста разомните в лепешку, положите оливку с центр
Скатайте шарик
Обваляйте шарик в панировочных сухарях
У меня вышло 12 штук. Шарики положите в морозилку минут на 15.
За это время разогрейте растительное рафинированное масло для фритюра. Обжарьте шарики до золотистой корочки. Выложите их на салфетку, чтобы стекло лишнее
Подавать их горячими с домашним майонезом (из оставшихся желтков) и томатным соусом, который вам нравится. Угощайтесь. Спасибо, Фрау Марта!
Источник: povarenok.ru