Тушёные овощи с фасолью и мясом

Тушёные овощи с фасолью и мясом

Овощи: батат; репа; картофель; лук репчатый; морковь и красная фасоль в томате ТМ ФРАУ МАРТА тушёные со свининой. Сытное, насыщенное, яркое и очень вкусное горячее блюдо несмотря на то, что готовится совсем просто и быстро. С этим блюдом справится любой новичок в кулинарии.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Тушёные овощи с фасолью и мясом»:

  • Свинина

    (с салом, можно взять любое мясо в том числе и птицу)
     —
    300 г
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Батат

    (350 г)
     —
    1 шт
  • Репа

    (диаметром 8-10 см)
     —
    1 шт
  • Картофель

    (крупный)
     —
    1 шт
  • Фасоль консервированная

    (ТМ ФРАУ МАРТА красная в томате)
     —
    1 бан.
  • Перец кайен

    (или любой, вами любимый)
     —
    0.5 ч. л.
  • Перец душистый

     —
    4 шт
  • Лист лавровый

    (небольшие)
     —
    2 шт
  • Вода

     —
    200 мл
  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1678.4 ккал
белки
93.2 г
жиры
67.1 г
углеводы
184.7 г

Порции

ккал
419.6 ккал
белки
23.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
46.2 г

100 г блюда

ккал
95.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Тушёные овощи с фасолью и мясом»:

Тушёные овощи с фасолью и мясом

Для этого блюда я возьму свинину с салом. Это для того, чтобы в блюде не использовать никакого масла. Нарезала свинину небольшими кусочками и отправила в сотейник. Поставила на огонь и дала салу немного растопиться. Выложила к мясу чеснок мелко порубленный и лук репчатый, порезанный полу-кольцами. Совсем немного обжарила.

Тушёные овощи с фасолью и мясом

Морковь натёрла на средней тёрке и туда же добавила. Ещё чуть обжарила и налила воды 200 мл. Довела до кипения, убавила огонь, накрыла крышкой и тушила на маленьком огне 20 минут.

Тушёные овощи с фасолью и мясом

Батат, репу и картофель очистила от кожицы. Нарезала все овощи небольшим кубиком. Первым в сотейник отправила картофель. Потушила его 10 минут. Далее выложила репу и батат. Этим овощам хватит минут 10-15, чтобы дойти до готовности. Потушила овощи до готовности и положила фасоль в томатном соусе целую банку.

Тушёные овощи с фасолью и мясом

Из специй я добавлю в блюдо перец-кайен, душистый перец и лавровый лист. Всё перемешаю, посолю по вкусу и потушу ещё 5 минут.

Тушёные овощи с фасолью и мясом

Готово!

Тушёные овощи с фасолью и мясом

Подаём.

Тушёные овощи с фасолью и мясом

Это очень просто и очень вкусно! Это блюдо не испортит и праздничного стола. Его можно приготовить как основное горячее. Яркое и красивое!

Немного о пользе батата и жёлтой репы.
Батат или сладкий картофель является отличным источником растительных белков. Батат очень низкокалорийный продукт. В отличие от других крахмалистых корнеплодов, он известен низким содержанием сахара и является хорошим регулятором уровня сахара в крови. Антиоксидант.
В репе содержится до 9% сахара и много витамина С (вдвое больше, чем в других корнеплодах), витамины группы В. В желтой репе высокая концентрация провитамина А. В репе множество микроэлементов: медь, железо, марганец, цинк, йод и другие. По содержанию серы это корнеплод на первом месте среди других овощей, а фосфора содержится больше, чем в редисе и редьке. Этот низкокалорийный овощ содержит легко усваивающиеся полисахариды, а также клетчатку, стимулирующую перистальтику кишечника. Это делает его хорошим диетическим блюдом, полезным для кишечника.

Тушёные овощи с фасолью и мясом

Тушёные овощи с фасолью и мясом

Источник: povarenok.ru