Овощи: батат; репа; картофель; лук репчатый; морковь и красная фасоль в томате ТМ ФРАУ МАРТА тушёные со свининой. Сытное, насыщенное, яркое и очень вкусное горячее блюдо несмотря на то, что готовится совсем просто и быстро. С этим блюдом справится любой новичок в кулинарии.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из бобовых
Ингредиенты для «Тушёные овощи с фасолью и мясом»:
-
Свинина
(с салом, можно взять любое мясо в том числе и птицу)
—
300 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Батат
(350 г)
—
1 шт -
Репа
(диаметром 8-10 см)
—
1 шт -
Картофель
(крупный)
—
1 шт -
Фасоль консервированная
(ТМ ФРАУ МАРТА красная в томате)
—
1 бан. -
Перец кайен
(или любой, вами любимый)
—
0.5 ч. л. -
Перец душистый
—
4 шт -
Лист лавровый
(небольшие)
—
2 шт -
Вода
—
200 мл -
Соль
(по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1678.4 ккал
белки
93.2 г
жиры
67.1 г
углеводы
184.7 г
Порции
ккал
419.6 ккал
белки
23.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.5 г
Рецепт «Тушёные овощи с фасолью и мясом»:
Для этого блюда я возьму свинину с салом. Это для того, чтобы в блюде не использовать никакого масла. Нарезала свинину небольшими кусочками и отправила в сотейник. Поставила на огонь и дала салу немного растопиться. Выложила к мясу чеснок мелко порубленный и лук репчатый, порезанный полу-кольцами. Совсем немного обжарила.
Морковь натёрла на средней тёрке и туда же добавила. Ещё чуть обжарила и налила воды 200 мл. Довела до кипения, убавила огонь, накрыла крышкой и тушила на маленьком огне 20 минут.
Батат, репу и картофель очистила от кожицы. Нарезала все овощи небольшим кубиком. Первым в сотейник отправила картофель. Потушила его 10 минут. Далее выложила репу и батат. Этим овощам хватит минут 10-15, чтобы дойти до готовности. Потушила овощи до готовности и положила фасоль в томатном соусе целую банку.
Из специй я добавлю в блюдо перец-кайен, душистый перец и лавровый лист. Всё перемешаю, посолю по вкусу и потушу ещё 5 минут.
Готово!
Подаём.
Это очень просто и очень вкусно! Это блюдо не испортит и праздничного стола. Его можно приготовить как основное горячее. Яркое и красивое!
Немного о пользе батата и жёлтой репы.
Батат или сладкий картофель является отличным источником растительных белков. Батат очень низкокалорийный продукт. В отличие от других крахмалистых корнеплодов, он известен низким содержанием сахара и является хорошим регулятором уровня сахара в крови. Антиоксидант.
В репе содержится до 9% сахара и много витамина С (вдвое больше, чем в других корнеплодах), витамины группы В. В желтой репе высокая концентрация провитамина А. В репе множество микроэлементов: медь, железо, марганец, цинк, йод и другие. По содержанию серы это корнеплод на первом месте среди других овощей, а фосфора содержится больше, чем в редисе и редьке. Этот низкокалорийный овощ содержит легко усваивающиеся полисахариды, а также клетчатку, стимулирующую перистальтику кишечника. Это делает его хорошим диетическим блюдом, полезным для кишечника.
Источник: povarenok.ru