Запечённая цветная капуста

Запечённая цветная капуста

Полезными свойствами обладают все виды капусты. Но польза цветной капусты превосходит пользу, которую несут в себе другие виды этого овоща. В цветной капусте польза представлена в богатом минерально-витаминном составе и широком спектре полезного действия для здоровья человека. Основными свойствами цветной капусты считается большое содержание в ней витамина С, А и В. Польза цветной капусты даже выше, чем у лимона, так как в капусте витамина С и А больше.
Сегодня я предлагаю приготовить эту капусту одним из самых простых способов — запечь в духовке. Капуста по этому рецепту получается очень нежной и ароматной!
Приготовление капусты займёт минимум времени!

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Запечённая цветная капуста»:

  • Капуста цветная

     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Пармезан

     —
    150 г
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    100 г
  • Чеснок

    (сушёный)
     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Тмин

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1488.5 ккал
белки
103.2 г
жиры
65.9 г
углеводы
130.7 г

100 г блюда

ккал
124 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Запечённая цветная капуста»:

1. Разделить капусту на соцветия, отварить в подсоленной воде в течении четырёх минут.
2. На средней тёрке натереть сыр. К сыру добавить панировочные сухари, тмин, чёрный молотый перец, паприку, чеснок и посолить по вкусу. Всё перемешать.
3. В отдельную ёмкость вбить яйца и размешать.
4. Каждый кусочек капусты обмакнуть в яйцо, затем в панировку. Выложить на противень на бумагу для выпечки.
5. Выпекать при 200 градусах около 15 минут.

Источник: povarenok.ru