Полезными свойствами обладают все виды капусты. Но польза цветной капусты превосходит пользу, которую несут в себе другие виды этого овоща. В цветной капусте польза представлена в богатом минерально-витаминном составе и широком спектре полезного действия для здоровья человека. Основными свойствами цветной капусты считается большое содержание в ней витамина С, А и В. Польза цветной капусты даже выше, чем у лимона, так как в капусте витамина С и А больше.
Сегодня я предлагаю приготовить эту капусту одним из самых простых способов — запечь в духовке. Капуста по этому рецепту получается очень нежной и ароматной!
Приготовление капусты займёт минимум времени!
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Ингредиенты для «Запечённая цветная капуста»:
-
Капуста цветная
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Пармезан
—
150 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
100 г -
Чеснок
(сушёный)
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Тмин
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1488.5 ккал
белки
103.2 г
жиры
65.9 г
углеводы
130.7 г
100 г блюда
ккал
124 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
10.9 г
Рецепт «Запечённая цветная капуста»:
1. Разделить капусту на соцветия, отварить в подсоленной воде в течении четырёх минут.
2. На средней тёрке натереть сыр. К сыру добавить панировочные сухари, тмин, чёрный молотый перец, паприку, чеснок и посолить по вкусу. Всё перемешать.
3. В отдельную ёмкость вбить яйца и размешать.
4. Каждый кусочек капусты обмакнуть в яйцо, затем в панировку. Выложить на противень на бумагу для выпечки.
5. Выпекать при 200 градусах около 15 минут.
Источник: povarenok.ru