Запеченная голень индейки

Запеченная голень индейки

Простое и нехлопотное блюдо к семейному обеду или ужину. Вполне диетическое и очень вкусное.
Голени индейки сначала маринуются в сметанном маринаде, а потом запекаются в духовке. Попробуйте!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Запеченная голень индейки»:

  • Индейка

    (две голени индейки)
     —
    700 г
  • Сметана

     —
    125 г
  • Соевый соус

     —
    3 ст. л.
  • Мед

     —
    1 ч. л.
  • Специи

    (травы французской кухни)
     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1733.3 ккал
белки
157.7 г
жиры
110.3 г
углеводы
27.1 г

Порции

ккал
433.3 ккал
белки
39.4 г
жиры
27.6 г
углеводы
6.8 г

100 г блюда

ккал
192.6 ккал
белки
17.5 г
жиры
12.3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Запеченная голень индейки»:

Запеченная голень индейки

В чашку всыпаем специи, у меня французские травы, можно использовать любимые, по вкусу. Вливаем соевый соус, кладем сметану (20%-25% жирности), добавляем мёд. Перемешиваем.

Запеченная голень индейки

Обмытые и обсушенные голени укладываем в форму

Запеченная голень индейки

Голени со всех сторон обмазываем маринадом

Запеченная голень индейки

Оставляем голени в закрытой фольгой форме мариноваться на срок от 1 до 10 часов. При продолжительном мариновании убираем форму в холодильник.

Запеченная голень индейки

Разогреваем духовку до 190-200 град. С.
Ставим форму под фольгой в разогретую духовку и запекаем голени около 50 минут. Потом убираем фольгу и запекаем голени ещё минут 10-15 до румяной корочки.

Запеченная голень индейки

Готово! Перекладываем индейку на тарелки и зовем всех к столу.

Запеченная голень индейки

Источник: povarenok.ru