
Находила на сайте куриную бастурму, но с другим набором специй. Поэтому размещаю свой вариант. Такая бастурма ни чуть не уступает по вкусу традиционной, из говядины, но при этом намного мягче. Готовится не так уж и сложно. Надеюсь Вы приготовите и оцените.
Категория:
Закуски
Закуски из мяса
Ингредиенты для «Бастурма из куриного филе»:
Предварительная подготовка
-
Филе куриное
(500 г)
—
2 шт -
Лист лавровый
(молотый)
—
1 ч. л. -
Соль
—
160 г -
Базилик
(сухой)
—
2 ч. л. -
Тимьян
(сухой)
—
2 ч. л. -
Чеснок
—
1 зуб.
Острая корочка
-
Вино красное полусухое
—
3 ст. л. -
Паприка сладкая
—
60 г -
Перец красный жгучий
(молотый)
—
1 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
1 ч. л. -
Розмарин
(сухой)
—
2 ч. л. -
Базилик
(сухой)
—
2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
818.8 ккал
белки
129.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
2.8 г
Рецепт «Бастурма из куриного филе»:

Отделяем от каждого полуфиле малое филе. Его оставляем для других блюд (бульон, отбивные и прочее). Для баструмы нам нужно большое филе, чтобы она не разваливалась.

Готовим смесь для засолки. К соли добавляем сушеный тимьян, 2 ч. л. базилика и молотый лавровый лист.

Выдавливаем зубчик чеснока и вымешиваем.

Обваливаем в смеси куриное филе.

Отрываем 2 куска пищевой пленки для двух филе. По 1/4 ароматной соли насыпаем на каждую. Выкладываем на соль филе и засыпаем оставшейся смесью из соли и перца.

Заматываем каждое филе в пленку.

Кладем в холодильник на сутки для просаливания.

За это время филе потеряет сок и станет плотным.

Каждое филе промывем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Готовим острую корочку. Соединяем черный и красный молотые перцы, розмарин и 2 ч. л. базилика.

К специям добавляем красное вино. Вымешиваем, чтобы получилась кашица.

Этой кашицей обмазываем каждое филе.

Оборачиваем марлей. При помощи цыганской иглы продеваем нитку через толстый край филе.

Вешаем в хорошо проветриваемом помещении, так, чтобы не попадали прямые солнечные лучи. Сушим трое суток.

Бастурма готова!

Под пиво вообще отлично подойдет!

Я можно и просто так.

Посмотрите как она блестит в разрезе!
Смачного!









Источник: povarenok.ru

