Рассольник с копченой грудинкой

Рассольник с копченой грудинкой

Очень нас порадовал этот вариант рассольника. Я всегда варю рассольник с почками, но, бывает, что их нет в продаже. Или лень возиться с их подготовкой — дело хлопотное. А рассольника хочется. Этот вариант оказался просто палочкой-выручалочкой. Да, и вкусный ОЧЕНЬ оказался.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник с копченой грудинкой»:

  • Крупа перловая

     —
    150 г
  • Грудинка

    (копченая или другие копченые мясопродукты)
     —
    600 г
  • Бульон

    (куриный или овощной)
     —
    2 л
  • Огурец соленый

     —
    3 шт
  • Рассол

    (огуречный)
     —
    0,5 стак.
  • Картофель

     —
    3 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Петрушка

    (корень)
     —
    1 шт
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Перец черный

     —
    4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2532.7 ккал
белки
185.8 г
жиры
45.9 г
углеводы
212.2 г

100 г блюда

ккал
68.1 ккал
белки
5 г
жиры
1.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Рассольник с копченой грудинкой»:

Рассольник с копченой грудинкой

Сварить овощной или куриный бульон, процедить.

Рассольник с копченой грудинкой

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Картофель, морковь и корень сельдерея (взяла вместо петрушки, которой не было) вымыть и очистить.

Рассольник с копченой грудинкой

Обратите внимание на оригинальный способ обработки перловки. Впервые встретила такой и мне очень понравилось.
Перловку перебрать, промыть в нескольких водах, выложить в дуршлаг и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть на 5-6 см ниже дна дуршлага. Распаривать крупу 35 минут.

Рассольник с копченой грудинкой

Морковь, корень петрушки (сельдерея) и лук нарезать тонкой соломкой.

Рассольник с копченой грудинкой

Грудинку нарезать небольшими кусочками

Рассольник с копченой грудинкой

И обжарить на растительном масле, постоянно помешивая, 5 минут в кастрюле с толстым дном.

Рассольник с копченой грудинкой

Добавить в кастрюлю с грудинкой зажарку и готовить, продолжая помешивать, 4 минуты.

Рассольник с копченой грудинкой

Влить в кастрюлю горячий бульон, добавить перловку, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.

Рассольник с копченой грудинкой

Картофель нарезать толстой соломкой.

Рассольник с копченой грудинкой

С огурцов снять кожицу, мякоть нарезать соломкой. Положить в сотейник, влить рассол, довести до кипения и снять с огня.

Рассольник с копченой грудинкой

В кипящий суп всыпать картофель. Варить 5 минут.

Рассольник с копченой грудинкой

Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровый лист и 4 горошины перца. Если необходимо посолить по вкусу. Варить 10 минут.

Рассольник с копченой грудинкой
Снять с огня и разлить по тарелкам.

Рассольник с копченой грудинкой
При подаче по желанию можно добавить в суп сметаны, но нам и так было очень вкусно.

Рассольник с копченой грудинкой
А вот зелень будет очень уместна. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru