Очень нас порадовал этот вариант рассольника. Я всегда варю рассольник с почками, но, бывает, что их нет в продаже. Или лень возиться с их подготовкой — дело хлопотное. А рассольника хочется. Этот вариант оказался просто палочкой-выручалочкой. Да, и вкусный ОЧЕНЬ оказался.
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Рассольник
Ингредиенты для «Рассольник с копченой грудинкой»:
-
Крупа перловая
—
150 г -
Грудинка
(копченая или другие копченые мясопродукты)
—
600 г -
Бульон
(куриный или овощной)
—
2 л -
Огурец соленый
—
3 шт -
Рассол
(огуречный)
—
0,5 стак. -
Картофель
—
3 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Петрушка
(корень)
—
1 шт -
Лист лавровый
—
2 шт -
Перец черный
—
4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2532.7 ккал
белки
185.8 г
жиры
45.9 г
углеводы
212.2 г
100 г блюда
ккал
68.1 ккал
белки
5 г
жиры
1.2 г
углеводы
5.7 г
Рецепт «Рассольник с копченой грудинкой»:
Сварить овощной или куриный бульон, процедить.
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Картофель, морковь и корень сельдерея (взяла вместо петрушки, которой не было) вымыть и очистить.
Обратите внимание на оригинальный способ обработки перловки. Впервые встретила такой и мне очень понравилось.
Перловку перебрать, промыть в нескольких водах, выложить в дуршлаг и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть на 5-6 см ниже дна дуршлага. Распаривать крупу 35 минут.
Морковь, корень петрушки (сельдерея) и лук нарезать тонкой соломкой.
Грудинку нарезать небольшими кусочками
И обжарить на растительном масле, постоянно помешивая, 5 минут в кастрюле с толстым дном.
Добавить в кастрюлю с грудинкой зажарку и готовить, продолжая помешивать, 4 минуты.
Влить в кастрюлю горячий бульон, добавить перловку, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.
Картофель нарезать толстой соломкой.
С огурцов снять кожицу, мякоть нарезать соломкой. Положить в сотейник, влить рассол, довести до кипения и снять с огня.
В кипящий суп всыпать картофель. Варить 5 минут.
Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровый лист и 4 горошины перца. Если необходимо посолить по вкусу. Варить 10 минут.
Снять с огня и разлить по тарелкам.
При подаче по желанию можно добавить в суп сметаны, но нам и так было очень вкусно.
А вот зелень будет очень уместна. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru