Блинный торт Красный бархат

Блинный торт Красный бархат

Блинный торт “Красный Бархат” — яркий, вкусный и красивый. Тонкие красные блинчики и нежный сливочный крем просто тают во рту. Если Вы против использования красителя, можете просто пропустить этот шаг.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Блины

Ингредиенты для «Блинный торт Красный бархат»:

БЛИНЫ

  • Молоко


    600 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    240 г

  • Какао-порошок


    10 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахарная пудра


    90 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Ванильный сахар


    15 г

  • Масло растительное


    50 г

  • Краситель пищевой


    1 ч. л.

КРЕМ

  • Сливки

    (33%)

    500 мл

  • Сыр творожный


    300 г

  • Сахарная пудра


    190 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
5299.9 ккал
белки
114.5 г
жиры
310.5 г
углеводы
530.5 г

Порции

ккал
883.3 ккал
белки
19.1 г
жиры
51.8 г
углеводы
88.4 г

100 г блюда

ккал
238.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
14 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Блинный торт Красный бархат»:

Блинный торт Красный бархат

Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Муку, какао и сахарную пудру просеять в миску, добавить ванильный сахар и соль. Перемешать. Добавить яйца и при помощи ручного венчика слегка размешать.

Блинный торт Красный бархат

Постепенно добавить молоко. Размешать до однородного состояния без комочков. Влить растительное масло. Перемешать.

Блинный торт Красный бархат

Добавить краситель. В рецепте использовался гелевый пищевой краситель AmeriColor Super Red в количестве 1 ч. л. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре минут на 30-40.

Блинный торт Красный бархат

В охлаждённые сливки просеять сахарную пудру и взбить в заранее охлаждённой миске при помощи миксера до устойчивых пиков, чтобы при наклоне чаши сливки не двигались. Добавить творожный сыр и на низких оборотах миксера взбить до получения однородной массы.

Блинный торт Красный бархат

Блинную сковороду (в рецепте использовалась сковорода диаметром 18 см) разогреть и смазать растительным маслом перед выпечкой первого блина. Налить на сковороду небольшое количества теста, выпекать с двух сторон. Готовые блины сложить стопочкой на тарелке. Получится 22 блина.

Блинный торт Красный бархат

На сервировочную тарелку положить блин, сверху выложить 1-1,5 столовых ложки крема и разровнять. Сверху выложить следующий блин и таким образом собрать весь торт, промазывая каждый блин кремом. Бока и верх торта промазать оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на 4-5 часов.

Блинный торт Красный бархат

Украсить торт можно по своему желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Блинный торт Красный бархат

Блинный торт Красный бархат

Источник: povarenok.ru