Блинный торт

Блинный торт

Если Вы хотите удивить и вкусно накормить свою семью или гостей, то Вам нужен этот рецепт. Замечательный десерт из блинов на Масленицу никого не оставит равнодушным. Нежные, тоненькие блинчики и не менее нежная начинка делает десерт просто восхитительным. Рекомендую приготовить.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Блины

Ингредиенты для «Блинный торт»:

Тесто для блинов

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Молоко


    450 мл

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Начинка

  • Творог


    200 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Апельсин


    2 шт

  • Банан


    1 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Молоко


    2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2312.8 ккал
белки
87.7 г
жиры
61.3 г
углеводы
358.6 г

Порции

ккал
385.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
59.8 г

100 г блюда

ккал
132.2 ккал
белки
5 г
жиры
3.5 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Блинный торт»:

Смешайте все ингредиенты для теста и испеките тоненькие блинчики.
Для начинки нарежем фрукты (можно любые по вкусу). В творог добавить сахар по желанию и немного молока, чтобы легче распределять по блинам.
Соберем тортик: На дно формы выкладываю блинчик, смазываю творожным кремом, затем еще блинчик и на него фрукты. И так чередовать слои пока не закончатся блины. Сверху смазать сметаной, чтоб не высыхал верхний блин и в духовку на 15 минут на 180С.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru