Блюдо из капусты и картофеля

Блюдо из капусты и картофеля

Это бесподобно вкусное блюдо готовится из любимой капустки и картошечки – на сковороде. Готовлю, когда остается немного капусты от основного блюда. Без муки и с минимальным количеством масла, в общем одна полезность ))) Очень подходит и для сытного завтрака, и вместо пирога на ужин и обед.

Категория:

Горячие блюда

Запеканки

Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Блюдо из капусты и картофеля»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    500 г
  • Картофель

    (отварной)
     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Помидор

     —
    0.5 шт
  • Зелень

     —
    0.5 пуч.
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Лист лавровый

     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Вода

     —
    0.5 стак.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1171.6 ккал
белки
63.4 г
жиры
69.3 г
углеводы
72.2 г

Порции

ккал
195.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
12 г

100 г блюда

ккал
86.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Блюдо из капусты и картофеля»:

1. Нашинковать капусту, залить водой. Подсолить, добавить лаврушку и тушить минут 10, пока не выпарится вся жидкость.
2. Отодвинуть в сторону капусту и налить масла в свободную часть сковороды. Положить мелко нарезанный лук, натертую морковь. Поджарить так 2-3 минуты, затем смешать с капустой и жарить еще минуты 2-3.
3. В отдельную емкость взбить яйца, добавить перетертый картофель, сыр, зелень. Подсолить и поперчить.
4. Добавить яичную смесь к капусте, тушить на медленном огне под крышкой. Выложить, нарезанный дольками помидор. Готовить пока смесь не схватится.
5. Перевернуть на другую сторону, подержать еще минуту – две. Готово! Выложить на блюдо помидорами вверх.

Источник: povarenok.ru