Говядина с кукурузой и квашеной капустой

Говядина с кукурузой и квашеной капустой

Не быстрое, но очень вкусное блюдо, которое и на праздничный стол не стыдно подать. Хотя, почему не быстрое, ведь основное время оно на плите, Вам то можно и другими делами заняться. Угощайтесь. P.S.: тёмные пятна на мясе это не подгорело, его окрасил фиолетовый базилик.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Фаршированное мясо

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Говядина с кукурузой и квашеной капустой»:

  • Говядина

    (пашина)
     —
    1 кг
  • Кукуруза

    (консервированная от ТМ Фрау Марта)
     —
    4 ст. л.
  • Капуста квашеная

     —
    200 г
  • Яйцо перепелиное

     —
    5 шт
  • Лук репчатый

    (+ 1 ст.л. сушёного)
     —
    300 г
  • Томатная паста

     —
    2 ст. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Порошок грибной

    (сушёные лесные грибы)
     —
    1 ст. л.
  • Базилик

    (сушёный)
     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Соль

    (базиликовая или другая ароматизированная)
     —
    2 ч. л.
  • Сахар

    (с горкой)
     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2727.1 ккал
белки
223 г
жиры
149.9 г
углеводы
131.6 г

Порции

ккал
545.4 ккал
белки
44.6 г
жиры
30 г
углеводы
26.3 г

100 г блюда

ккал
152.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Говядина с кукурузой и квашеной капустой»:

Говядина с кукурузой и квашеной капустой

Приготовить продукты, вымыть и обсушить мясо.
Капусту отжать, рассол не выливать.

Говядина с кукурузой и квашеной капустой

Пласт пашины разложить, посыпать солью, паприкой и сушёным луком.

Говядина с кукурузой и квашеной капустой

На него же распределить капусту, кукурузу и половинки яиц.

Говядина с кукурузой и квашеной капустой

Свернуть рулетом, закрепить пищевой нитью.
Натереть сверху солью.

Говядина с кукурузой и квашеной капустой

Выложить в жаропрочную форму,
обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Говядина с кукурузой и квашеной капустой

Лук порезать кольцами, добавить в жаровню.
Жарить на умеренном огне.

Говядина с кукурузой и квашеной капустой

Через 15 минут добавить томатную пасту, сахар,
влить 300-500 мл. кипятка и рассол от капусты, 70 мл...
Тушить на медленном огне.

Говядина с кукурузой и квашеной капустой

Через 1 час тушения мясо перевернуть,
добавить базилик и грибной порошок.
Тушить ещё 1 час, за 5 минут соус довести по вкусу на соль.

Говядина с кукурузой и квашеной капустой

Удалить кулинарную нить.
Подать с любимым гарниром и овощами.
Отлично подходит картофель, рис, гречка.

Украсить зеленью и свежими овощами.

Говядина с кукурузой и квашеной капустой

Говядина с кукурузой и квашеной капустой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Говядина с кукурузой и квашеной капустой

Говядина с кукурузой и квашеной капустой

Говядина с кукурузой и квашеной капустой

Вкусно!!!

Говядина с кукурузой и квашеной капустой

С соусом ещё вкуснее...

Говядина с кукурузой и квашеной капустой

Говядина с кукурузой и квашеной капустой Скажу по секрету, капусты, как таковой и не ощущалось,
лишь сладкая кукуруза и тающее во рту мясо...

Говядина с кукурузой и квашеной капустой

Источник: povarenok.ru