Печенье творожно-овсяное с яблоками

Печенье творожно-овсяное с яблоками

Мягкое, нежное, ароматное творожно-овсяное печенье с приятной цитрусовой ноткой и с ярким вкусом цукатов. Быстрый в приготовлении рецепт.

Категория:

Десерты

Печенье

Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье творожно-овсяное с яблоками»:

  • Творог

     —
    250 г
  • Масло сливочное

    (мягкое)
     —
    50 г
  • Сахар

     —
    50 г
  • Яйцо куриное

    (C1 или C0)
     —
    1 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Хлопья овсяные

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Сода

     —
    3 г
  • Яблоко

    (крупное)
     —
    2 шт
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.
  • Цедра апельсина

    (или лимона)
     —
    1 ч. л.
  • Цукаты

     —
    100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1986 ккал
белки
79.6 г
жиры
61 г
углеводы
286.2 г

Порции

ккал
283.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
40.9 г

100 г блюда

ккал
189.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Печенье творожно-овсяное с яблоками»:

К 250 гр. творога добавить 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, 50 гр. сахара и 1 щепотку соли. Смешать. Затем добавить 1 яйцо. Снова смешать. Следом добавить 100 гр. овсяных хлопьев. Далее — половину просеянной муки, от общей нормы (100 гр.) и 0,5 ч. л. соды. 2 очищенных, мелконарезанных яблока сбрызнуть лимонным соком. Добавить их в тесто вместе с 1 ч. л. цедры апельсина. Перемешать. Затем добавить вторую половину просеянной муки. В заключении — 100 гр. цукатов. Перемешать.
При помощи двух ложек выложить около половины теста на противень, застеленный пергаментом.
Со второй половиной теста поступить тем же образом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.

Источник: povarenok.ru