Хрустящее печенье в кунжутно-медовой глазури, отлично подойдёт к чаю
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Ингредиенты для «Печенье в кунжутно-медовой глазури»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
320 г -
Сахар
—
150 г -
Масло сливочное
—
150 г -
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л. -
Вода
—
110 мл -
Мед
—
2 ст. л. -
Кунжут
—
1/2 стак.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4911.3 ккал
белки
94.3 г
жиры
288.3 г
углеводы
489 г
Порции
ккал
613.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
36 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
430.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
25.3 г
углеводы
42.9 г
Рецепт «Печенье в кунжутно-медовой глазури»:
Сначала приготовим глазурь. На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Снять с огня. В миске смешать кунжут с мёдом и водой.
Далее тесто. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Добавить масло и воду и замесить тесто.
Скатать из теста небольшие шарики и слегка их расплющить в виде лепёшек. Обмакнуть в кунжутную глазурь. Подготовленное таким образом печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в духовке при 180º 15-18 минут.
Источник: povarenok.ru