Плов

Плов

Краткое но информативное видео о том, как приготовить узбекский плов.
Для приготовление плова в любых количествах (будь то 3-х или 28-ми литровый казан) я указал процентное соотношение ингредиентов к рису в описании к видео.

Категория:

Горячие блюда

Горячие блюда в казане

Кухня:

Узбекская

Ингредиенты для «Плов»:

  • Рис

    (Лазер,Дев-зира,Басмати)
     —
    600 г
  • Мясо

    (Баранина или говядина)
     —
    700 г
  • Лук репчатый

     —
    120 г
  • Морковь

     —
    600 г
  • Масло растительное

     —
    90 мл
  • Чеснок

    (две головки)
     —
    2 шт
  • Соль

    (по вкусу)
  • Специи

    (Черный перец,сухая аджика,зира)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
4035.5 ккал
белки
58.9 г
жиры
86.7 г
углеводы
409.3 г

Порции

ккал
504.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
51.2 г

100 г блюда

ккал
187.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
4 г
углеводы
19 г

Рецепт «Плов»:

Источник: povarenok.ru