сыром" src="/wp-content/uploads/2020/03/a53952502d0019dcc6dbc4fef33200ec.jpg" class="aligncenter" />
Вкусная запеканка из картофеля, мяса и сыра без майонеза под соусом бешамель
Категория:
Горячие блюда
Запеканки
Запеканка с мясом
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с мясом и сыром»:
Соус
-
Масло сливочное
—
40 г -
Масло подсолнечное
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Молоко
—
750 мл -
Орех мускатный
—
1 щепот. -
Соль
—
по вкусу
Запеканка
-
Картофель
—
8 шт -
Фарш мясной
(свинина + говядина)
—
450 г -
Моцарелла
—
325 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Томатная паста
—
6 ст. л. -
Специи
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3461.2 ккал
белки
117.4 г
жиры
150 г
углеводы
327.7 г
Порции
ккал
432.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
18.8 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
5 г
углеводы
10.9 г
Рецепт «Картофельная запеканка с мясом и сыром»:
Пошаговый рецепт приготовления соуса:
1. Растопить сливочное масло с растительным маслом в сотейнике и вмешать муку.
2. Добавить молоко и хорошо размешать. Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.
3. Добавить соль по вкусу и варить на медленном огне, помешивая, около 15 минут. (Если хотите не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции)
4. Добавьте мускатный орех и проварите еще 1-2 минуты.
Пошаговый рецепт приготовления картофельной запеканки:
1. Отварить картофель в мундире до готовности.
2. Моцареллу натереть на крупной терке.
3. Фарш обжарить до полуготовности на среднем огне. Добавить соль, специи по вкусу, затем добавить томатную пасту и перемешать.
4. Лук обжарить на разогретой сковороде на подсолнечном масле. Обжаривать нужно до легкого золотистого состояния.
5. Почистить картофель и нарезать слайсами.
6. В форму для запекания выложить:
1 слой — ½ соуса;
2 слой — ½ картофеля;
3 слой — фарш;
4 слой — обжаренный лук;
5 слой — ½ сыра моцарелла;
6 слой — оставшийся картофель;
7 слой — оставшийся сыр;
8 слой — оставшийся соус.
7. Поставить картофельную запеканку в разогретую духовку и запекать при 180C в течении 35-40 минут.
8. Готовую запеканку посыпать любимыми специями, дать немного остыть и можно подавать на стол. (При остывании соус густеет и запеканка держит форму)
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru