Скумбрия в клюквенном маринаде

Скумбрия в клюквенном маринаде

Этот рецепт тоже из передачи «Все буде смачно». Сейчас уже не помню кто именно его готовил. Но такая рыбка уже не первый год моя любимая. Уверена, что и вам понравится!

Категория:

Закуски

Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Скумбрия в клюквенном маринаде»:

Подготовка рыбы

  • Скумбрия

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Перец черный

     —
    1 ч. л.

Маринад

  • Соль

     —
    ¾ ст. л.
  • Вода

     —
    150 мл
  • Уксус

    (Яблочный 6% или 2 ст.л. обычного)
     —
    3 ст. л.
  • Сахар

     —
    1,5 ч. л.
  • Перец черный

     —
    1,5 ч. л.
  • Корица

     —
    ¾ ч. л.
  • Лист лавровый

     —
    3 шт
  • Вино красное сухое

     —
    3 ст. л.
  • Клюква

     —
    150 г
  • Лук репчатый

     —
    1,5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2304.8 ккал
белки
254.8 г
жиры
126.8 г
углеводы
30.4 г

100 г блюда

ккал
115.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Скумбрия в клюквенном маринаде»:

Скумбрия в клюквенном маринаде

Скумбрия в наших широтах продается замороженной. Размораживать ее лучше всеего в холодильнике. Просто перекладываем с вечера из морозиловки в холодильник. Кстати, если рыбка утром будет немного подмороженной, ее будет легче почистить и филировать. И так, чистим и филируем нашу скумбрию. Из филе пинцетом выбираем кости. Можно, конечно, и пропустить этот шаг, но если набраться терпения и немного заморочиться, то все это оценят. В любом случае, предварительно извлечение костей из любой рыбы – признак хорошего тона кулинара.

Скумбрия в клюквенном маринаде

Подготовленное филе солим и перчим. Для двух скумбрин необходимо 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Отправляем в холодильник на 2 часа для просолки.

Скумбрия в клюквенном маринаде

А в это время готовим маринад. Добавляем в воду 3 ст. л. уксуса, ¾ ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. черного перца, ¾ ч. л. корицы. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения. После чего варим 5 минут на медленном огне.

Скумбрия в клюквенном маринаде

Чистим лук, нарезаем полукольцами.

Скумбрия в клюквенном маринаде

К маринаду добавляем клюкву и вино.

Скумбрия в клюквенном маринаде

Туда же кладем лук и снова, доведя до кипения, варим 5 минут на медленном огне. Оставляем остывать.

Скумбрия в клюквенном маринаде

Вынимаем из маринада лавровый лист, пробиваем маринад блендером. Оставляем до окончательного остывания.

Скумбрия в клюквенном маринаде

Рыбу, после просаливания, промываем. Потом обсушиваем бумажными полотенцами.

Скумбрия в клюквенном маринаде

Нарезаем филе на кусочки и отправляем в маринад. Перемешиваем и раскладываем в чистые банки. Ставим в холодильник для маринования на 6 часов. Скумбрия будет хранится в холодильнике до недели.

Скумбрия в клюквенном маринаде

Вкусно с черным хлебом.

Скумбрия в клюквенном маринаде

А также отличная закуска под пиво или горілочку! Смачного!

Скумбрия в клюквенном маринаде

Скумбрия в клюквенном маринаде

Скумбрия в клюквенном маринаде

Скумбрия в клюквенном маринаде

Скумбрия в клюквенном маринаде

Скумбрия в клюквенном маринаде

Скумбрия в клюквенном маринаде

Источник: povarenok.ru