Суп с пельменями по-узбекски

Суп с пельменями по-узбекски

Согревающий, густой, аппетитный и сытный суп в азиатском стиле: пряный, ароматный, острый. В зависимости от количества добавленных пельменей, может быть и первым блюдом, и вторым. Очень достойное применение любимых пельмешек!

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Кухня:

Узбекская

Ингредиенты для «Суп с пельменями по-узбекски»:

  • Пельмени

    (с мясом)

    450 г

  • Вода

    (бульон)

    2 л

  • Лук репчатый

    (~ 300 г)

    3 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Перец сладкий


    2 шт

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Помидор

    (~ 400 г)

    4 шт

  • Перец чили


    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Специи

    (зира, кориандр, паприка сладкая)

    3 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Соль


    1 ст. л.

  • Зелень

    (петрушка, кинза, зеленый лук)

    15 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2141.8 ккал
белки
75.7 г
жиры
98.9 г
углеводы
243.3 г

Порции

ккал
357 ккал
белки
12.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
40.6 г

100 г блюда

ккал
57 ккал
белки
2 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Суп с пельменями по-узбекски»:

Суп с пельменями по-узбекски

Исходные продукты. Я готовила половинную порцию.

Суп с пельменями по-узбекски

Лук, морковь, перец нарезаем кубиками, чеснок — ломтиками.

Суп с пельменями по-узбекски

С помидоров снимаем кожицу и нарезаем

Суп с пельменями по-узбекски

Разогреваем кастрюлю с растительным маслом, добавляем лук и обжариваем, помешивая, на слабом огне минут 5.

Суп с пельменями по-узбекски

Добавляем чеснок и обжариваем ещё 1 минуту; добавляем морковь и сладкий перец, жарим 1 минуту, всыпаем помидоры, накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи 5 минут.

Суп с пельменями по-узбекски

Засыпаем в кастрюлю специи и соль, кладем лавровый лист, вливаем воду или бульон, доводим до кипения и варим, прикрыв крышкой, на малом огне
минут 10.

Суп с пельменями по-узбекски

Добавляем перец чили, нарезанный тонкими колечками, всыпаем пельмени, перемешиваем и варим без крышки минут 10.
У меня вместо свежего перчика чили — чайная ложка острой перечной пасты.

Суп с пельменями по-узбекски

Снимаем суп с плиты, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.
Всыпаем зелень и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО!

Суп с пельменями по-узбекски

Источник: povarenok.ru