Закусочные шпинатные блинчики с начинкой

Закусочные шпинатные блинчики с начинкой

Всех с Масленицей! Предлагаю ещё один рецепт закусочных блинчиков с начинкой! Такие блинчики будут красиво смотреться на столе, и на вкус они мягкие и нежные.

Категория:

Закуски

Закусочные рулеты

Сырные рулеты

Ингредиенты для «Закусочные шпинатные блинчики с начинкой»:

Тесто

  • Шпинат

    (у меня замороженный)
     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Вода

    (для шпината)
     —
    100 мл
  • Молоко

     —
    250 мл
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.

Начинка

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сырок плавленый

     —
    100 г
  • Сыр творожный

     —
    1 ст. л.
  • Майонез

     —
    1 ст. л.
  • Чеснок

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1599.4 ккал
белки
65.8 г
жиры
102.1 г
углеводы
102.1 г

100 г блюда

ккал
170.1 ккал
белки
7 г
жиры
10.9 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Закусочные шпинатные блинчики с начинкой»:

1. Готовим тесто. Шпинат у меня замороженный, заливаем его горячей водой (100 мл) и взбиваем блендером до однородности.
2. Добавляем к шпинату яйца, молоко, соль, сахар. Перемешиваем, постепенно вводим муку. Можно пробить всё блендером, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
3. Блинчики выпекаем на разогретой сковороде, первый раз я смазываю её маслом, в дальнейшем выпекаю без масла.
4. Блинчики получаются мягкие и эластичные. Оставляем их остывать.
5. Для начинки натираем на мелкой тёрке отварные яйца, плавленный сырок, чеснок. Добавляем творожный сыр, майонез и соль по вкусу. Перемешиваем — начинка готова!
6. Остывшие блинчики смазываем начинкой, сворачиваем в рулет, далее разрезаем наискось, либо на роллы и подаём.
7. Всем приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru